Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
В Республику Кипр пришли еще 12 беженцев 9 Октября 2019
В Республику Кипр пришли еще 12 беженцев

В 4:20 утра 9 октября в расположенной рядом с буферной зоной деревней Перистерона были обнаружены 12 беженцев из Сирии. Все они — мужчины, двое моложе 18 лет. После стандартных процедур сирийцы были отправлены в палаточный лагерь для мигрантов в деревне Коккинотримифья. Власти Республики Кипр требуют от ЕС введения новой европейской миграционной политики, но пока безуспешно.

8 октября министры юстиции и внутренних дел Кипра, Греции и Болгарии опубликовали совместный документ о миграционном давлении в Восточном Средиземноморье, в котором содержится призыв к созданию эффективного механизма переселения, а также адекватной поддержке и выделению ресурсов для пострадавших от наплыва беженцев стран-членов Евросоюза.

Глава МВД Константинос Петридис заявил, что власти ЕС должны согласовать ряд конкретных мер, предложенных тремя странами для решения этой проблемы, которая обостряется с каждым днем. Глава МВД Республики Кипр напомнил о письме, которое он отправил в августе в Еврокомиссию, с просьбой переселить не менее 5000 из 30 тысяч беженцев с Кипра в другие страны-члены ЕС.

— Мы ожидаем, что новый состав Еврокомиссии, сделавший миграцию своим главным приоритетом, решит проблему, зря в ее корень, то есть в Восточное Средиземноморье, — резюмировал министр внутренних дел.

Напомним, что с января по июль 2019 года в Республике Кипр принято 7812 обращений с просьбой о предоставлении политубежища. Это на 130% больше, чем за весь 2018 год. По данным Eurostat, Кипр третий год подряд занимает первое место в рейтинге стран с самым большим соотношением числа беженцев к населению страны. Константинос Петридис называет ситуацию «чрезвычайно серьезной».

— В связи с беспрецедентным количеством прибывающих мы нуждаемся в срочной помощи. К сожалению, несмотря на наши усилия по эффективному управлению массовым потоком мигрантов, а также наши неоднократные просьбы о реализации мер солидарности, Кипр до сих пор не получил никакой пользы от схемы переселения беженцев, — подчеркивал министр внутренних дел Республики Кипр два месяца назад.

Фото из архива Cyprus News Agency

!!! — Подписывайтесь на страницы «Европы-Кипр» в Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и на канал в Telegram

Источник:  evropakipr.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram