Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
В принудительный карантин — в летнюю резиденцию президента Кипра 27 Февраля 2020
В принудительный карантин — в летнюю резиденцию президента Кипра

Тех, кто контактировал с носителями коронавирусной инфекции, но не заболел, будут отправлять в принудительный карантин на две недели в правительственные здания в горах Троодоса. Президент Республики Кипр Никос Анастасиадис предложил использовать свою официальную летнюю резиденцию в Троодосе. По словам министра здравоохранения Константиноса Иоанну, правительство приняло это предложение.

Итак, какова будет система карантина на Кипре?

ИНФЕКЦИОННЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

В Республике Кипр есть три инфекционных отделения, куда помещают людей с подозрением на коронавирус. Отделения в Центральных больницах Никосии и Лимассола предназначены для взрослых. Для детей отведено специально оборудованное отделение в больнице имени Макариоса в Никосии. В эти отделения будут помещать тех, у кого выявлены симптомы COVID-19. Их анализы будут отправлять в Институт неврологии и генетики Кипра.

БОЛЬНИЧНЫЙ КАРАНТИН

Под нужды минздрава будут выделены расположенные в Троодосе правительственные здания для отдыха сотрудников министерств и ведомств. Здесь в условиях карантина под наблюдением врачей будут находиться люди, которые контактировали с носителями коронавирусной инфекции, но у них нет видимых симптомов COVID-19. Ранее власти деревень Киперунда и Каннавиу отказались принимать у себя таких людей.

— Мы изучаем и другие помещения. Окончательное решение будет принято завтра [28 февраля]. Мы рассматриваем три таких места, где мы в случае надобности можно было бы разместить больше людей, — пояснил глава минздрава Константинос Иоанну.

В одно из таких зданий в скором времени переведут трех женщин, прилетевших на Кипр из Италии. Тесты на наличие в их крови нового вируса оказались отрицательными.

ДОМАШНИЙ КАРАНТИН

Соблюдать домашний карантин в течение 14 дней минздрав рекомендует тем, кто вернулся на Кипр после посещения государств, где были зафиксированы вспышки коронавирусной инфекции. К странам повышенного риска относятся Китай, Япония, Италия, Иран, Южная Корея, Сингапур, США, Гонконг, Тайвань и Таиланд.

Фото Cyprus News Agency: летняя президентская резиденция в Троодосе

!!! — Подписывайтесь на страницы «Европы-Кипр» в Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и на канал в Telegram

Источник:  evropakipr.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram