Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
В Пафосе украдены четыре бронзовых воробушка 10 Января 2019
В Пафосе украдены четыре бронзовых воробушка

Скульптура «Девушка с воробьем», установленная в Пафосе в рамках проекта «Знаки времени и пространства», лишилась четырех бронзовых птичек. 8 января исчез один из воробушков, а сутки спустя — три оставшихся. Автор инсталляции Йота Иоанниду сообщила The Cyprus Mail, что очень расстроена и попросила полицию провести расследование.

— Это не воровство, а вандализм. Никто не имеет права красть или уничтожать общественную собственность. Скульптура будет быстро восстановлена. Рядом с ней есть видеокамеры. Надеюсь, что подобного больше не повторится, — рассказала уроженка Пафоса и выпускница Афинской школы изящных искусств.

Работа была создана за 10 месяцев при поддержке муниципалитета. Один воробей сидел в ладонях девушки, а трое других находились рядом. По словам скульптора, чтобы снять птиц со стержней, надо было постараться. Йоте Иоанниду позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что один воробей найден поблизости под оливой.

Напомним, что Йота приняла участие в конкурсе, организованном в 2014 году, и получила право изготовить три из 12 скульптур в рамках проекта «Знаки времени и пространства». Его цель — создание в Пафосе художественного музея под открытым небом и наполнение города новыми точками притяжения.

Помимо «Девушки с воробьем» в Като Пафосе были установлены две другие инсталляции Иоанниду. Это «Маленький рыбак» и Sol Alter («Другое солнце» — так Пифагор называл планету Венера за ее величественное сияние), которая представляет собой богиню любви и красоты Афродиту.

!!! — Подписывайтесь на страницы «Европы-Кипр» в Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и на канал в Telegram

Источник:  evropakipr.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram