Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
В Никосии задержан 82-летний боевик 10 Ноября 2018
В Никосии задержан 82-летний боевик

82-летний мужчина, арестованный 6 ноября в Пафосе на трое суток по обвинению в хранении оружия и боеприпасов, а также закладке взрывного устройства, задержан и допрошен повторно. Пожилого человека подозревают в том, что 27 октября 2018 года он бросил гранату в дом 46-летнего жителя Лакатамии. Граната не взорвалась.

ОСОБО ОПАСНЫЙ ПЕНСИОНЕР

По данным Phileleftheros, дедушка был арестован во вторник после того, как была стали известны результаты ДНК-экспертизы вещественных доказательств по уголовным делам об обнаружении оружия и боеприпасов 27 июля 2011 года в деревнях Финикас и Келокедара. Тогда были найдены три армейские винтовки, пистолет, два дробовика, ружье, четыре револьвера и большое количество патронов. Кроме того, у следователей есть все основания полагать, что обнаруженное 13 июня 2014 года в Като Пафосе взрывное устройство было заложено этим же мужчиной.

Отсидев трое суток, пенсионер недолго оставался на свободе. На сей раз его задержали в Никосии. Следователи подозревают дедушку в том, что 27 октября 2018 года он бросил гранату в дом 46-летнего жителя Лакатамии. К счастью, граната не взорвалась.

НАУЧНЫЙ ПОДХОД ТВОРИТ ЧУДЕСА

На Кипре участились случаи задержания подозреваемых за преступления, совершенные несколько лет назад. Происходит это благодаря анализу ДНК из базы данных подозреваемых, проходящих по другим делам. По данным The Cyprus Mail, 2 ноября полиция задержала 48-летнего киприота за преступление 14-летней давности. Он подозревается в совершении нападения, ограбления и угона в составе неустановленной группы лиц.

По словам потерпевшего, в сентябре 2004 года на проспекте Макариуса в Лимассоле на него напали неизвестные, избили его и угнали его автомобиль, в котором находились 980 кипрских фунтов и мобильный телефон стоимостью 150 фунтов. 14 лет спустя полиции удалось задержать одного из подозреваемых. Арест стал возможен тесту ДНК вещественных доказательств с места преступления.

Фото из архива Cyprus News Agency

!!! — Подписывайтесь на страницы «Европы-Кипр» в Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и на канал в Telegram

Источник:  evropakipr.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram