Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
В Москве введен всеобщий домашний режим самоизоляции 29 Марта 2020
В Москве введен всеобщий домашний режим самоизоляции

29 марта мэр Москвы Сергей Собянин ввел в столице России всеобщий домашний режим изоляции. С 30 марта из дома можно будет выйти на работу и в ближайший магазин. В течение недели в Москве будет развернута «умная система контроля».

Покидать квартиру будет разрешено только в случаях

  • обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью,
  • поездок на работу, если вы обязаны ходить на работу,
  • совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке,
  • выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания),
  • необходимости вынести бытовой мусор.

После проведения технических и организационных мероприятий выходить из дома можно будет при наличии специального пропуска, выданного в порядке, установленном правительством Москвы.

— В течение ближайшей недели будет развернута умная* система контроля соблюдения домашнего режима и установленных правил перемещения граждан. Постепенно, но неуклонно мы будем ужесточать необходимый в этой ситуации контроль, — сообщил Сергей Собянин.

Находясь на улицах, в магазинах, на транспорте и в других общественных местах граждане обязаны будут держаться не менее полутора метров от других людей. Исключение составят только поездки на такси.

Москвичи с легкой формой течения Covid-2019 будут проходить лечение под наблюдением врачей на дому. По назначению докторов они будут получать антивирусные препараты бесплатно.

Очевидно, что в нынешней непростой ситуации, к сожалению, многие москвичи потеряют работу. Чтобы помочь им, будет разработан специальный комплекс мер поддержки. В качестве первого шага вводится региональная компенсационная выплата безработным. Общий размер пособия по безработице (стипендии) и новой выплаты составит 19 500 рублей в месяц. Выплата будет назначена автоматически, без заявлений.

— Вводимые сегодня меры являются абсолютно необходимыми. Но эффективность этих мер для сдерживания скорости распространения инфекции зависит от поведения каждого из нас. Берегите себя и своих ближних. Пожалуйста, оставайтесь дома, — резюмировал мэр Москвы.

* «Умная система контроля» подразумевает, что каждый житель столицы России будет обязан зарегистрироваться на официальном сайте мэра Москвы и заявить, где он сейчас фактически живет (прописка учитываться не будет). После этого каждому выдадут QR-код — его нужно будет предъявлять сотрудникам полиции по их требованию.

Штрихи

  • Новый режим будет распространяться на всех жителей столицы России вне зависимости от возраста.
  • До какого числа вводятся ограничения — неизвестно.
  • Аналогичные ограничения введены и в Московской области.
  • Собянин подчеркнул, что такие меры принимаются, чтобы «количество тяжелых больных нарастало постепенно, и чтобы система здравоохранения справилась».
  • Новые ограничения не запрещают приезжать в Москву и выезжать из нее. Речь идет только о том, что нельзя без веской причины передвигаться по городу.
  • Наказание за несоблюдение режима самоизоляции будет установлено в ближайшие дни.

Фото EPA / CNA

!!! — Подписывайтесь на страницы «Европы-Кипр» в Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и на канал в Telegram

Источник:  evropakipr.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram