Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
В Лимассол пришел «Маршал Устинов» 16 Января 2020
В Лимассол пришел «Маршал Устинов»

15 января в порт Лимассола пришел ракетный крейсер «Маршал Устинов». Стоянка продлится трое суток. Главная цель делового захода на Кипр — «демонстрация Андреевского флага и военно-морского присутствия в регионе», а также отдых экипажа корабля, который находится в дальнем походе более полугода.

«Маршал Устинов» вышел из главной базы Северного флота — Североморска — 3 июля 2019 года для участия в Главном военно-морском параде в Санкт-Петербурге. После парада экипаж принял участие в учении Военно-морского флота России «Океанский щит-2019». В Средиземном море крейсер выполняет задачи с 22 августа.

Напомним, что это второй заход «Маршала Устинова» в Лимассол за три месяца. В первый раз ракетный крейсер пришел на Кипр 14 октября. Были пополнены запасы топлива, воды и продовольствия. Моряки отдохнули на берегу, их ждали автобусные экскурсии по Лимассолу и «историческим местам острова».

9 января в Черном море прошли совместные учения Северного и Черноморского флотов РФ. Президент России Владимир Путин наблюдал за ходом маневров с борта «Маршала Устинова». Военнослужащие провели стрельбы крылатыми ракетами «Калибр» и гиперзвуковой аэробаллистической ракетой «Кинжал».

— Поздравляю с Новым 2020 годом, с проведенными учениями. Желаю удачи. Благодарю за службу! — написал Путин в книге почетных посетителей корабля.

  • Входящий в состав Северного флота России ракетный крейсер «Маршал Устинов» был построен на судостроительном заводе имени 61 коммунара в Николаеве. Получил название в честь министра обороны СССР, маршала Советского Союза Дмитрия Устинова. Находится в строю с 1986 года.

Путин наблюдает за учениями в Черном море с борта «Маршала Устинова»

Фото ТАСС

!!! — Подписывайтесь на страницы «Европы-Кипр» в Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и на канал в Telegram

Источник:  evropakipr.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram