Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
В Лимассол приехали на машине пять беженцев из Ирака 13 Января 2018
В Лимассол приехали на машине пять беженцев из Ирака

В 21:20 пятницы, 12 января, в полицейский участок Агиос Иоаннис обратилась за предоставлением политубежища семья курдов из Ирака: мужчина, две женщины и двое детей. Они рассказали, что прибыли на север Кипра на лодке из Турции, а затем пересекли буферную зону и доехали до Лимассола на машине. По данным The Cyprus Times, заболевший ребенок и его отец находятся сейчас в Центральной больнице города, трое других отправлены в центр для содержания мигрантов в деревне Кофину.

Это первые беженцы 2018 года в Республике Кипр. В прошлом году их было 1092, в основном они прибыли на утлых суденышках из Турции, заплатив контрабандистам по 2000 долларов с человека. Последние 11 нелегальных мигрантов пришли 27 декабря пешком. Скорее всего, и они, и пятеро курдов приплыли на остров 20 декабря в группе из 42 беженцев. В отличие от предыдущих случаев эта лодка пришвартовалась не в Республике Кипр, а на оккупированном севере острова.

Дело дошло до того, что в рождественской проповеди глава Кипрской Православной Церкви заявил, что прибытие к нам беженцев из ближневосточных стран — это козни Турции, которая хочет взять остров под свой контроль. По мнению Хризостомоса II, «все эти «мигранты» прибывают сюда не только из-за больших пособий, которые мы им щедро предлагаем, — они приплывают, или, вернее, их присылают, чтобы изменить нашу национальную и культурную идентичность».

На фото из архива Cyprus News Agency — одна из групп беженцев, прибывших на Кипр в прошлом году

Источник:  evropakipr.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram