Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
В госаптеках Кипра не осталось защитных масок 25 Февраля 2020
В госаптеках Кипра не осталось защитных масок

Президент Ассоциации фармацевтов Республики Кипр Элени Пьера заявила Phileleftheros, что в государственных аптеках распроданы защитные маски, при этом запасы антисептических гелей для рук стремительно тают на фоне повышенного беспокойства людей по поводу коронавируса.

Г-жа Пьера рассказала, что накануне сезона гриппа аптеки всегда запасаются медицинскими масками, однако вспышка коронавируса привела к буму продаж. Пока нет информации о том, когда на Кипр будет доставлено больше масок. В то же время в частных аптеках (не во всех) эти средства индивидуальной защиты еще можно купить.

Другие фармацевты сообщили Phileleftheros, что, узнав о вспышке коронавируса, многие иностранцы, постоянно живущие на Кипре, бросились покупать маски, которые они отправляли родственникам за границу. Наблюдался также большой спрос на маски у родителей кипрских студентов, обучающихся в Великобритании.

Напомним, что на Кипре не зарегистрировано ни одного случая заражения COVID-2019. Это не означает, что власти не осознают потенциальную угрозу. 25 февраля в минздраве прошло совещание, по итогам которого стало ясно, что у министерства есть план действий в случае превращения вспышки коронавируса в пандемию.

Фото EPA / CNA

!!! — Подписывайтесь на страницы «Европы-Кипр» в Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и на канал в Telegram

Источник:  evropakipr.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram