Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
Убийца 9-летней Марии отправлен в психлечебницу 7 Ноября 2018
Убийца 9-летней Марии отправлен в психлечебницу

9-летняя Мария из Ларнаки получила 15 ударов ножом в спину. Убийца — ее 13-летний брат, которого девочка попросила убрать в своей комнате. Поскольку дети до 14 лет не несут уголовной ответственности, власти направили подростка на обследование в психиатрическую клинику в Аталассе.

Трагедия произошла около пяти часов вечера вторника, 6 ноября. В доме находились только Мария и ее брат, отец был на работе. Когда глава семьи пришел домой и увидел дочь в луже крови, он схватил ее бездыханное тело и бросился на улицу, зовя на ломаном греческом языке на помощь. Откликнулся лишь один сосед.

Прибывшая к месту ЧП машина скорой помощи отвезла девочку в Центральную больницу Ларнаки, врачи которой зафиксировали ее смерть. По заключению патологоанатома, проводившего вскрытие, жертве было нанесено 15 ножевых ранений, при этом четырежды лезвие задело жизненно важные органы.

Когда отец вернулся домой, он застал сына сидящим на ступеньках дома. Убийца вел себя так, как будто ничего не случилось. Соседи назвали его «трудным ребенком», у которого есть «проблемы со здоровьем». Дети часто гуляли на улице без присмотра. Семья цыган приехала на Кипр 10 лет назад из Румынии. Мать бросила мужа и детей.

По данным Cyprus News Agency, подростка осмотрел детский психиатр. Было принято постановление о его обязательной госпитализации в психиатрическую клинику в Аталассе. В прошлом году мальчика исключили из школы за антисоциальное поведение. За семьей наблюдал сотрудник социальной службы.

— Я лишился сразу двух своих детей, — заявил Phileleftheros убитый горем отец.

Спецуполномоченная по правам детей Лида Куршумба пришла к выводу, что «ребенок стал жертвой равнодушной и неэффективной социальной системы».

Фото Cyprus News Agency: дом, где произошла трагедия

!!! — Подписывайтесь на страницы «Европы-Кипр» в Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и на канал в Telegram

Источник:  evropakipr.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram