Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
Суровая субтропическая зима на Кипре продолжается 10 Января 2019
Суровая субтропическая зима на Кипре продолжается

Вопреки прогнозам кипрских синоптиков, обещавших, что 10 января на остров вернется тепло, неожиданно суровая для субтропических широт зима продолжается. Минувшей ночью на горных вершинах Троодоса столбик термометра опустился до минус 9 градусов. Это была самая холодная ночь нынешней зимы.

ЖДЕМ ДОЖДИ И СНЕГ

В четверг, 10 января, ожидаются кратковременные дожди, а в Троодосе — снегопады. В горах температура не поднимется выше нуля градусов.

Высота снежного покрова — около 60 см на вершине горы Олимпус и 40 см — на горном склоне Диас. Лыжные подъемники на вершинах Троодоса продолжают работать. Дороги в Троодос открыты только для полноприводных автомобилей и машин, снабженных цепями против скольжения.

ЗАМОРОЗКИ НА КАРТОФЕЛЬНЫХ ПОЛЯХ

В результате заморозков пострадал урожай картофеля на свободных территориях Фамагусты. Минувшей ночью температура опустилась до нуля градусов. Часть фермеров оставили на полях включенной систему ирригационного полива. Но поскольку температура была слишком низкой, это не сработало.

ДАМБЫ ЗАПОЛНЯЮТСЯ ВОДОЙ

Утром 10 января водохранилища Республики Кипр были заполнены на 27,6%. В прошлом году данный показатель составлял 13,8%.

Видео. Водохранилище Курис

 

Курис — самая большая из 107 дамб Республики Кипр. Ее вместимость — 115 миллионов кубометров (общая вместимость всех дамб Кипра — 336 млн. кубометров). Она расположена на высоте 250 метров над уровнем моря. В нее впадают реки Курис, Лимнатис и Криос. В дамбу также перенаправлены воды реки Диаризос с помощью 14,5-километрового туннеля. По состоянию на утро 10 января Курис была заполнена на 20,2% (год назад — всего на 8%).

ЧТО ЖДАТЬ ОТ УИК-ЭНДА?

В пятницу и субботу синоптики обещают солнечные дни. Вероятность выпадения осадков нулевая. Температура воздуха достигнет январской нормы. В Никосии воздух прогреется до +16 градусов, в Лимассоле, Пафосе, Ларнаке и Айя-Напе — до +17, в Троодосе — до +2. В воскресенье вернется непогода, прогремят грозы, в горах выпадет новая порция снега.

Фото Cyprus News Agency

!!! — Подписывайтесь на страницы «Европы-Кипр» в Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и на канал в Telegram

Источник:  evropakipr.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram