Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
Соцслужба Кипра рассказала, сколько тратит на беженцев 14 Января 2020
Соцслужба Кипра рассказала, сколько тратит на беженцев

Соцслужба Республики Кипр привела данные по выплатам пособий для беженцев. С 2013 года кипрские власти изменили систему финансирования соискателей статуса политбеженцев. С тех пор часть помощи выплачивается деньгами, часть — купонами на еду, одежду и обувь. Объем выплат зависит от того, сколько человек в семье.

Один человек

Одинокому беженцу положена финансовая помощь в размере 320 евро в месяц. В виде купонов на еду, одежду и обувь выдаются 150 евро. Еще 100 выплачиваются на покрытие расходов на аренду жилья. Оставшиеся 70 идут на оплату счетов за электричество и воду, а также покупку средств личной гигиены.

Два человека

Если в семье два человека, то они получают от государства 420 евро в месяц. 225 евро им выдают в виде купонов на еду, одежду и обувь, 100 — на погашение арендной платы и еще 95 — на оплату коммунальных счетов и личные расходы.

Если в семье трое

Семье из трех человек положена материальная помощь в размере 580 евро в месяц: 300 — в виде купонов на еду и одежду, 150 — на аренду жилья и еще 130 — на оплату коммунальных счетов и личные нужды.

Четверо и более

Если семья состоит из четырех человек, то ей положены 735 евро в месяц. 375 евро власти выдают в виде купонов, которые следует обменять на еду, одежду и обувь. 200 — пособие на оплату аренды жилья и 160 — счета за электроэнергию, воду и покупку средств гигиены. Если в семье больше четырех человек, то ей всё равно платят 735 евро в месяц.

Фото CNA / EPA

!!! — Подписывайтесь на страницы «Европы-Кипр» в Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и на канал в Telegram

Источник:  evropakipr.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram