Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
Сильный пожар на Кипре взят под контроль 13 Августа 2019
Сильный пожар на Кипре взят под контроль

Пожар, вспыхнувший в полдень 12 августа, спустя сутки наконец-то взят под контроль. Об этом сообщил глава минюста Республики Кипр Йоргос Саввидис. В тушении огня участвуют около 150 человек, 38 пожарных машин и пять вертолетов. Пламя оставило позади себя выжженные виноградники, сады и фермерские поля.

ВТОРЫЕ СУТКИ БОРЬБЫ С ОГНЕМ

Пожар вспыхнул в 11:40 в треугольнике между деревнями Малья, Пахна и Вуни. Огонь быстро распространился по холмам из-за сильного ветра. Передвижения наземных сил пожарных были затруднены из-за сложного рельефа местности. Власти вынуждены были перекрыть второстепенные дороги и эвакуировать всех жителей деревни Киссуса.

  • Огонь выжег 2,5 кв. км дикой растительности, виноградников, садов и фермерских полей. Министр сельского хозяйства Республики Кипр Костас Кадис заявил, что принято решение о выплате компенсаций фермерам, пострадавшим от пожара.

Ночью была высока вероятность того, что огонь подойдет к деревне Вуни, и ее придется эвакуировать. Однако этого не случилось. По словам главы деревенской общины Айос Амвросиос Стелиоса Григориу, огонь приблизился к 10 домам, и лишь благодаря своевременному вмешательству пожарных жилища удалось отстоять.

АРЕСТОВАН ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ

12 августа был задержан 49-летний киприот, которого подозревают в поджоге. Согласно свидетельским показаниям, жителя одной из близлежащих деревень видели в месте возникновения пожара. Задержанный отрицает сам факт нахождения в данном месте. По его словам, в момент возникновения пожара он был в деревне Вуни. Полиция попросила арестовать подозреваемого на шесть суток, но суд Лимассола выдал ордер на четыре дня.

Фото из архива Cyprus News Agency

!!! — Подписывайтесь на страницы «Европы-Кипр» в Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и на канал в Telegram

Источник:  evropakipr.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram