Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
С анонимностью звонков на Кипре скоро будет покончено 5 Июля 2018
С анонимностью звонков на Кипре скоро будет покончено

Министр юстиции и общественного порядка Республик Кипр Ионас Николау призвал депутатов парламента принять в ближайшее время законопроект, который обяжет всех нынешних и будущих владельцев SIM-карт, работающих по системе предоплаты, регистрировать личные данные в привязке к номеру. Ответственными за регистрацию персональных данных владельцев телефонных номеров назначены компании мобильной связи.

Напомним, что в Республике Кипр есть две категории номеров мобильных телефонов. Одна из них «привязана» к владельцам. Оплата происходит по факту того, насколько часто владелец SIM-ки звонил по телефону и каким пакетом услуг он пользуется. Счет приходит по почте или в электронном виде в течение первых 10 дней следующего месяца для оплаты предыдущего.

Вторая категория телефонных номеров работает по системе предоплаты. К примеру, купить SIM-карту SoEasy телекоммуникационной компании CyTA может любой желающий. При этом регистрация владельца (имя, фамилия, адрес, номер паспорта) не производится. Власти намерены «привязать» к пользователям и телефонные номера, работающие по системе предоплаты.

  • Цель законопроекта, работу над которым начали в далеком 2009 году, — борьба с анонимностью. По данным полиции, зачастую телефонами с неавторизованными SIM-картами пользуются: 1) преступники, 2) телефонные хулиганы, 3) спамеры.

Согласно документу, все владельцы SIM-карт, работающих по системе предоплаты и пополнения счета, обязаны будут связаться со своим мобильным оператором и предоставить личные данные (имя, фамилия, номер паспорта, адрес). Если этого в течение определенного времени сделано не будет, то им просто отключат номера.

Если SIM-карта приобретена в киоске, то надо будет связаться с провайдером мобильных услуг и предоставить личные данные, иначе симка не будет активирована. За предоставление ложных данных предусмотрены тюремное заключение до пяти лет и/или штраф до 50 000 евро. Если SIM-карта будет утеряна или украдена, то необходимо будет сообщить об этом мобильному оператору, и ее заблокируют.

  • Проект закона уже одобрен парламентским комитетом по вопросам связи. Теперь за принятие закона должен проголосовать весь состав парламента.

!!! — Подписывайтесь на страницы «Европы-Кипр» в Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и на канал в Telegram

Источник:  evropakipr.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram