Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
Россия разгромила Кипр и вышла на Евро-2020 14 Октября 2019
Россия разгромила Кипр и вышла на Евро-2020

Сборная России по футболу разгромила в Никосии команду Кипра со счетом 5:0 и досрочно обеспечила себе выход в финальную стадию чемпионата Европы. Главным героем встречи стал Денис Черышев, который забил два мяча и отдал две результативные передачи.

ЭТО БЫЛО ЛЕГКО

Квалификация Евро-2020 наверняка запомнится российским болельщикам надолго — ведь еще никогда отечественная сборная не проходила отбор на крупный турнир так легко. В первом матче подопечные Станислава Черчесова потерпели поражение от Бельгии, а затем одержали семь побед подряд.

— Задача выхода на Евро решена. Доволен тем, как команда отнеслась к игре. Есть чисто технические вопросы, которые даже после такого матча надо разобрать. Сегодня были два дебютанта — Вячеслав Караваев и Зелимхан Бакаев. Главная задача — выиграть чемпионат Европы. Это глобально, — цитирует Черчесова «Р-Спорт».

Сборная выиграла седьмой официальный матч подряд и повторила рекорд 24-летней давности. В отборочном турнире Евро-1996 сборная под руководством Олега Романцева также добилась семи побед кряду. Любопытно, что в ходе рекордных серий россияне обыграли соперников с одинаковой разницей +25.

— Что почувствовали, когда поняли, что вышли на Евро?

— Ничего не почувствовал. Для нас это будничный эпизод. Первый шаг к следующему шагу. Праздновать можно, когда кубок в руках или медаль на шее.

СТАДИОН БОЛЕЛ ЗА РОССИЮ

Главный тренер сборной Кипра Ран Бен-Шимон считает, что российская команда заслужила крупную победу в восьмом туре отборочного этапа Евро-2020.

— Здесь нечего анализировать. Мы очень много ошибались, нас наказывали.

— Было ли то, что вы не ожидали увидеть от России?

— Россия играет одинаково во всех матчах, по одной тактике, но они делают это на великолепном уровне. Они не удивили нас ничем, но выложились на 100 процентов и здорово сыграли. После первого гола в наши ворота план «А» не сработал. Мы перешли на план «Б», он тоже не сработал. Жалко, но ничего не поделаешь.

— У вас было такое, что вы играете дома, а атмосфера — гостевая. По сути, стадион болел за Россию.

— Было странно, да, но у нас уже был такой опыт, когда мы играли против Греции. Очень многие русские живут на Кипре, мы их уважаем. Атмосфера была потрясающая, так что мне не на что жаловаться. Да, странно, непривычно, но что поделаешь.

КИПРСКАЯ ПРЕССА О МАТЧЕ

Phileleftheros: «Этот вечер стал трагедией для национальной команды Кипра, которая проиграла 0:5 в матче, где с самого начала всё пошло не так. После удаления и травмы вратаря Кипр стал легкой добычей для русских. К перерыву счет уже мог быть разгромным, но русские не раз прощали соперника. Россия делала, что хотела, и постоянно угрожала воротам Пардо. В концовке команда Бен Шимона так устала, что пропустила еще три мяча».

Sigma Live: «Сборная Кипра потерпела разгромное поражение, которое тяжело принять. Первый тайм стал настоящим кошмаром для хозяев. Русские повели уже на 9-й минуте, к середине тайма счет был уже 0:2, и в довершение ко всему на 28-й минуте Лайфис получил прямую красную карточку. После нескольких упущенных возможностей Дзюба, Головин и Черышев легко довели счет до 5:0».

КТО ЧТО СКАЗАЛ

Александр Головин, полузащитник сборной России: «После чемпионата мира чувствуется, что мы можем выиграть всё, даже Евро. Когда приезжаешь выступать на таком уровне, ты всегда хочешь выиграть турнир, а не только выйти из группы».

Георгий Джикия, защитник сборной России: «Свои голы забили, но еще столько же не забили. Главное, что сегодня — историческое событие. Мы вышли на Евро! Гильерме подошел, поблагодарил нас за сухую серию. Он даже не мылся — не вспотел вообще».

Артем Дзюба, нападающий сборной России: «Мне нравится наша сборная, атмосфера в ней, главное — не потерять это единение с болельщиками, не растерять эту гармонию. Мы бьемся, сражаемся, выполняем установку, у нас сейчас появилась команда».

Денис Черышев, полузащитник сборной России: «Конечно, сегодня матч получился удачным, но нужно подмечать вещи, которые можно улучшить. Станислав Саламович требовал, чтобы мы прессинговали защитников, получилось обокрасть и забить хороший гол, после удаления стало играть легче, матч успокоился, и игра шла под нашем контролем».

Станислав Черчесов, главный тренер сборной России: «Мы умеем, что умеем, а самая сильная — это пока сборная Бельгии. Главное, что у нас не будет ни одного равнодушного человека не только минуты, но и секунды».

СПАСИБО!

— Большое спасибо сотрудникам Федерации футбола Кипра и работникам стадиона за отличную организацию и теплый прием! Оставляем вам наш традиционный подарок — русские матрешки на киприотский манер, — написано в Twitter сборной России.

Останкинская телебашня окрасилась в цвета российского флага в честь выхода национальной сборной в финальную часть чемпионата Европы 2020 года. Подсветка сопровождается бегущей строкой «Мы на Евро! Спасибо, парни!» и фотографиями игроков.

Детали

  • Люди стояли за билетами на матч Кипр — Россия у касс стадиона GSP вплоть до конца первого тайма.
  • Голы забили Денис Черышев (9-я и 90+2-я минуты), Магомед Оздоев (23), Артем Дзюба (79) и Александр Головин (89).
  • На 28-й минуте встречи главный арбитр удалил защитника сборной Кипра Костаса Лайфиса за грубый фол на Сергее Петрове.
  • Артем Дзюба установил рекорд сборной России по количеству голов в отборочном турнире к чемпионату Европы, забив девять мячей в восьми матчах.
  • Станислав Черчесов провел 39-й матч в роли наставника российской команды, по этому показателю он сравнялся с Гусом Хиддинком.
  • Россия в шестой раз вышла на чемпионат Европы. В Евро-1992 принимала участие сборная СНГ. Еще пять раз на чемпионат Европы выходила команда СССР.
  • Евро-2020 пройдет в 12 городах: Амстердаме, Баку, Бильбао, Будапеште, Бухаресте, Глазго, Дублине, Копенгагене, Лондоне, Мюнхене, Риме и Санкт-Петербурге.

!!! — Подписывайтесь на страницы «Европы-Кипр» в Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и на канал в Telegram

Источник:  evropakipr.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram