Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
Рейс Екатеринбург — Ларнака был задержан на 16 часов 11 Июня 2018
Рейс Екатеринбург — Ларнака был задержан на 16 часов

В семь часов вечера воскресенья, 10 июня, из Екатеринбурга в Ларнаку должен был отправиться самолет авиакомпании «Россия», однако этого не произошло. Более 500 пассажиров провели ночь в стерильной зоне аэропорта Кольцово без воды и горячего питания. Их покормили и напоили только в 8 утра. В 11:06 (9:06 по кипрскому времени) Boeing 747-446 наконец-то взял курс на Кипр. Его прибытие в Ларнаку ожидается в 13:15.

Рейс FV5803 авиакомпании «Россия» был назначен на 19:00, но его перенесли сначала на 1:00, затем на 2:00, а в итоге — на утро.

— Самолет здоровенный, почти 500 пассажиров рейса до Ларнаки вынуждены ждать вылета в некомфортных условиях, — рассказал ночью сайту E1.RU пассажир Иван. — Пока не предоставлено ни питания, ни воды, ни отеля. Сотрудники авиакомпании ничего не объясняют. Дети спят, таможенники выгоняют, говорят, что сейчас другие пассажиры будут прибывать, мы якобы мешаем.

В самой авиакомпании полагали, что всё не так уж и плохо:

— Рейс FV5803 из Екатеринбурга в Ларнаку задержан по техническим причинам. Пассажиры в соответствии с международными авиационными правилами и стандартами авиакомпании обеспечиваются напитками и горячим питанием.

Как рассказал читатель агентства URA.RU, пассажирам не обеспечили комфортные условия ожидания. По его словам, представители авиакомпании всю ночь не выходили на связь, прокуратура также не смогла помочь. В восемь утра пассажиров покормили и напоили. Спустя три часа они вылетели на Кипр.

Напомним, что в субботу, 9 июня, рейс FV5849 авиакомпании «Россия» отправился из Уфы в Ларнаку с опозданием более чем на 5 часов.

!!! — Подписывайтесь на страницы «Европы-Кипр» в Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и на канал в Telegram

Источник:  evropakipr.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram