Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
Решено не поднимать цены на кипрские паспорта 10 Февраля 2019
Решено не поднимать цены на кипрские паспорта

Президент Республики Кипр Никос Анастасиадис провел встречу с министром финансов, главой МВД и лидером партии власти DISY, в ходе которой были обсуждены поправки к списку критериев предоставления гражданства за инвестиции. Решено не поднимать планку с 2 до 2,5 млн. евро (так как это вызывало возражения застройщиков), правда, при условии, что иностранный миллионер покупает новую недвижимость. Если же он решит приобрести «вторичку», то ему придется расстаться как минимум с 2,5 млн. евро.

Как сообщает Phileleftheros, купленную в рамках схемы «Гражданство в обмен на инвестиции» недвижимость можно будет продать лишь спустя три года после получения паспорта Республики Кипр. Перед подачей пакета документов иностранные миллионеры должны будут получить шенгенскую визу. Обязательным будет требование о внесении 100 000 евро в инновационный фонд и еще 50 000 евро — в фонд строительства жилья для малоимущих жителей Кипра.

  • В течение 2017-2018 гг. паспортами Республики Кипр по схеме «Гражданство в обмен на инвестиции» обзавелись 855 человек. За это время в экономику Кипра было инвестировано 2,5 млрд. евро.

Поправки будут вынесены на рассмотрение кабинета министров Республики Кипр в среду, 13 февраля. С момента их одобрения и до вступления в силу должны будут пройти три месяца, чтобы власти успели рассмотреть все уже принятые заявления, а также те, которые будут поданы в ближайшее время.

Напомним, что 1 февраля парламент Республики Кипр одобрил законопроект, дающий депутатам право регулировать процесс предоставления гражданства богатым иностранцам. Закон вступит в силу 31 января 2020 года, до того момента должны быть разработаны и утверждены все нормативные акты.

Депутат от «зеленых» Йоргос Пердикис, чья партия предложила законопроект, сказал, что есть секторы экономики, которые нуждаются в инвестициях, например, инновации и сельское хозяйство, но ни один из них не фигурировал в схеме предоставления гражданства за инвестиции. Всё ограничивается строительством небоскребов и элитных резиденций.

Фото Cyprus News Agency

!!! — Подписывайтесь на страницы «Европы-Кипр» в Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и на канал в Telegram

Источник:  evropakipr.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram