Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
Президент Кипра: «Пусть лучше меня осуждают за жесткие решения сейчас, нежели за потерянные жизни позже» 31 Марта 2020
Президент Кипра: «Пусть лучше меня осуждают за жесткие решения сейчас, нежели за потерянные жизни позже»

В первый день более жесткой версии комендантского часа президент Республики Кипр сообщил в соцсети Facebook о своем отношении к происходящему. Никос Анастасиадис пояснил, что понимает реакцию некоторых людей, критикующих новые меры по ограничению передвижения. Это решение не далось ему легко, однако оно необходимо, чтобы защитить здоровье и жизни людей.

— Я также испытываю дискомфорт, вызванный этим новым образом жизни, навязанным не только нам, но и еще миллиардам людей на планете из-за пандемии. Мне хочется, чтобы вы поняли, что каждый раз, когда правительство вынуждено принимать жесткие меры, я обращаюсь к своей совести.

Вопрос не в том, чего я хочу, а в том, что я должен сделать в нынешних обстоятельствах, чтобы чувствовать, что соответствую взятым на себя обязательствам во времена принятия трудных решений. Задача президента и правительства — гарантировать здоровье, жизнь и рабочие места каждому из вас.

Добиваясь этого, я не потерплю какого-либо злоупотребления властью, нарушающего без причины право на личную жизнь. Пусть лучше меня осудят за жесткие решения сейчас, чем потом я увижу вашу боль и горечь из-за потери жизней ваших близких вследствие моей неуверенности.

С той же настойчивостью, с которой я принимал решения раньше, я буду действовать и сегодня. Точно так же, как мы преодолели кризис тогда, мы одержим победу в этой битве сейчас. Мы этого добьемся!

Фото Cyprus News Agency

!!! — Подписывайтесь на страницы «Европы-Кипр» в Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и на канал в Telegram



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram