Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
Президент Кипра пригрозил полным запретом на передвижение 24 Марта 2020
Президент Кипра пригрозил полным запретом на передвижение

В 18:00 вторника, 24 марта, в Республике Кипр был введен комендантский час. Сразу же появились те, кто стал искать лазейки в списке введенных правил. Президент Республики Кипр Никос Анастасиадис вынужден был выступить с жестким предупреждением.

— Сегодня мы потеряли еще двух человек в результате пандемии. Нам следует осознать, что если мы не будем полностью подчиняться введенным мерам, последствия для всех будут ужасными. Чтобы выиграть эту войну, нам нужно оставаться дома, в своем убежище, — заявил Никос Анастасиадис в соцсети Facebook.

— В ответ на попытки неправильно интерпретировать объяснения министра внутренних дел и главы подминистерства инноваций я хотел бы четко дать понять: если будут зафиксированы злоупотребления или неподчинение новым мерам, то следующим шагом станет полный запрет на передвижения без каких-либо исключений.

Напомним, что во время вечернего телеобращения к народу 23 марта глава государства с горечью констатировал, что часть населения ведет себя неадекватно:

— Несмотря на вводимые меры, на жертвы тысяч рабочих и боль родителей, которые беспокоятся за детей-[студентов], оставшихся за границей, наблюдаются случаи нарушения дисциплины, недостаток уважения, ответственности и солидарности. Такое поведение подвергает смертельному риску всё население.

Фото Cyprus News Agency

!!! — Подписывайтесь на страницы «Европы-Кипр» в Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и на канал в Telegram

Источник:  evropakipr.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram