Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
Правительство Кипра запретило держать котов на балконах и крышах, а китов — в аквариумах 9 Октября 2019
Правительство Кипра запретило держать котов на балконах и крышах, а китов — в аквариумах

Кабинет министров Республики Кипр одобрил законопроект, направленный на защиту прав животных. После его принятия парламентом будет введен запрет на содержание собак и кошек на балконах и крышах, а также значительно повышены штрафы за издевательства над животными. Кроме того, на Кипре будет запрещено содержать в аквариумах китов, дельфинов и тюленей.

Документ станет частью пакета законов, регулирующих жизнь животных на Кипре. Разработчиком законопроекта выступило министерство сельского хозяйства и защиты окружающей среды. На рассмотрение членов правительства его вынес глава минсельхоза Костас Кадис.

ВЫДЕРЖКИ ИЗ ЗАКОНОПРОЕКТА

Будет введен запрет

  • на то, чтобы содержать животных всё время на привязи,
  • на содержание животных изолированно на балконах, верандах и крышах домов,
  • на то, чтобы содержать в аквариумах обитателей моря (китов, дельфинов и тюленей), не приспособленных к жизни в замкнутых пространствах.

Ужесточена система штрафов

  • в случае признания виновности в издевательствах над животными в первый раз максимальная сумма штрафа будет увеличена с 1700 до 10 000 евро,
  • в случае повторного совершения преступления и каждого последующего максимальная сумма штрафа вырастет с 3400 до 20 000 евро,
  • если будет установлено противодействие работе полиции или ветеринарных служб либо зафиксирован отказ выполнять их инструкции, максимальная сумма штрафа будет увеличена с 850 до 5000 евро.

Расширены функции Всекипрского комитета по защите прав животных и районных комитетов

  • будет увеличен их состав с целью включить представителей всех групп, имеющих отношение к данной сфере,
  • будут расширены полномочия комитетов, что позволит им более активно участвовать в формировании политики в сфере защиты прав животных, помогать полиции и ветеринарным службам, а также отслеживать применение законов на практике.

Напомним, что неделю назад кабинет министров одобрил законопроект о создании специального полицейского подразделения, которое будет заниматься защитой прав животных и расследованием преступлений против них.

!!! — Подписывайтесь на страницы «Европы-Кипр» в Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и на канал в Telegram

Источник:  evropakipr.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram