Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
Пожарный департамент Кипра купил два катера, которыми не умеет пользоваться 14 Ноября 2017
Пожарный департамент Кипра купил два катера, которыми не умеет пользоваться

Два морских судна, которые были куплены для пожарной станции аэропорта Пафоса, стоят без дела уже два года, поскольку никто не умеет ими управлять. Об этом сообщается в отчете, опубликованном генеральным аудитором Республики Кипр Одисееасом Михаилидисом.

Два катера были доставлены на Кипр в 2015 году и до сих пор находятся в Ларнаке в разобранном виде, поскольку, во-первых, их некому собрать, а во-вторых, никто не умеет ими пользоваться.

Но это еще не все: с 2006 года обсуждается вопрос о приобретении судна на воздушной подушке и, похоже, к концу 2017-го оно на Кипре появится. Интересно, кто будет им управлять? В 2015 году был проведен тендер на закупку четырех пожарных машин и двух грузовиков для спасателей, но их всё нет и нет.

В докладе излагаются и другие многочисленные проблемы, в частности, тот факт, что объем сверхурочной работы вырос в 2016 году в пять с половиной раз (с 1400 часов до 7800). Это произошло по той причине, что начальник пожарной службы считал праздничные дни сверхурочными.

Ну и вишенка на торте — здание, в котором находится пожарный департамент в Никосии, не имеет технического сертификата, так как подрядчику не заплатили своевременно 43 700 евро. В мае по решению суда деньги все же были перечислены на его счет, однако сертификат не получен до сих пор.

Источник:  evropakipr.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram