Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
После возвращения из Милана кипрских школьников ждет домашний карантин 25 Февраля 2020
После возвращения из Милана кипрских школьников ждет домашний карантин

В 11 утра среды, 26 февраля, из Милана вернутся 12 кипрских школьников и сопровождающий их учитель. Если в ходе медосмотра в аэропорту Ларнаки характерных для коронавируса симптомов выявлено не будет, то подростков и педагога отправят по домам на 14-дневный карантин. Если у кого-то из них обнаружат высокую температуру, кашель либо затрудненное дыхание, то в действие будет введен спецпротокол, подразумевающий госпитализацию в инфекционное отделение.

  • По состоянию на утро 25 февраля, от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, в Италии скончались семь человек. У 270 человек выявлен COVID-2019. Таким образом, Италия стала страной с самым большим числом зараженных коронавирусом за пределами Азии.

ДОМАШНИЙ КАРАНТИН ДЛЯ ПОДРОСТКОВ

Напомним, что в субботу, 22 февраля, группа старшеклассников отправилась с Кипра в Италию на две недели в рамках европейской образовательной программы Erasmus. Однако оказалось, что город, в котором они собирались остановиться, был закрыт итальянскими властями для посещений и все образовательные мероприятия отменены. МИД Республики Кипр занялся организацией возвращения детей на родину.

ГРАЖДАНЕ КИПРА В ИТАЛИИ

В Италии находятся порядка 300 граждан Республики Кипр, которые постоянно проживают в этой стране, а также неизвестное число тех, кто отправился в Италию на отдых.

— У нас нет информации о киприотах, которые могут находиться на территории 12 муниципалитетов, где введен карантин, — пояснил Reporter посол Республики Кипр в Италии Минас Хаджимихаил. — С помощью постов в социальных сетях мы призываем киприотов, которые сейчас в Италии или собираются ее посетить, следовать инструкциям местных властей и министерства здравоохранения Италии.

Кипрское посольство в Риме сообщает, что получает множество звонков от граждан Кипра с одним и тем же запросом: могут ли они вернуться домой.

— Нам звонят кипрские студенты, которые находятся на юге Италии в рамках программы Erasmus. Они спрашивают, могут ли покинуть страну, — пояснил г-н Хаджимихаил. — Мы получаем звонки от киприотов из Флоренции. Они спрашивают, есть ли какие-то ограничения и могут ли они вернуться на Кипр.

Кипрский посол в Италии призывает не поддаваться панике.

РЕКОМЕНДАЦИИ МИД КИПРА

  • На данный момент на Кипре не зарегистрировано ни одного случая коронавирусной инфекции.

Министерство иностранных дел Республики Кипр обнародовало рекомендации для тех, кто собирается посетить Италию. МИД предлагает воздержаться от поездок в северные провинции Ломбардия и Венето.

— Гражданам Республики Кипр в Италии рекомендуется проявлять бдительность, отслеживать новости в местной или международной прессе, следовать инструкциям властей Италии и использовать индивидуальные меры защиты, — говорится в заявлении МИД.

В случае срочной необходимости граждане Республики Кипр могут оставить контактную информацию на сайте www.oikade.gov.cy или связаться с посольством Кипра в Италии:

Ambasciata della Repubblica di Cipro a Roma

Via Ludovisi 35

00187 Roma

Tel: +39 06 80 88 365-7-9

Fax: +39 06 80 88 338

E-mail: cancelleria@ambasciatacipro.it

Фото EPA / CNA

!!! — Подписывайтесь на страницы «Европы-Кипр» в Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и на канал в Telegram

Источник:  evropakipr.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram