Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
Полиция Кипра задержала Алексиса Мавромихалиса 14 Июня 2018
Полиция Кипра задержала Алексиса Мавромихалиса

В четверг, 14 июня, полиция Республики Кипр провела обыск дома Алексиса Мавромихалиса, которого подозревают в связях с криминальным миром, и задержала его самого. Стражи порядка демонтировали камеры слежения на доме. Задержание произошло спустя месяц после того, как Мавромихалис раскритиковал действия полиции на своей странице в соцсети Facebook.

«МЫ В ОПАСНОСТИ»

— Они [полицейские] стали проводить облавы в домах наших матерей и других родственников. Затем они выставили из наших домов охранников, заявив, что у тех нет разрешений [на такую работу]. Когда мы наняли лицензированных охранников, они на следующий день отозвали их лицензии, — написал Мавромихалис месяц. — Они вынуждают демонтировать камеры наблюдения в то время, когда мы в опасности.

Как сообщает Phileleftheros, Мавромихалиса пригласили в отделение полиции в Никосии для беседы по содержанию данного поста. По совету адвокатов, он использовал свое право не отвечать на заданные вопросы.

  • В 2015 году в дом Алексиса Мавромихалиса была выпущена противотанковая ракета. Погиб охранник частной фирмы. Один из тех, кто считался причастным к покушению, сейчас отбывает срок за торговлю наркотиками.

ДОПРОСЯТ И ОТПУСТЯТ

Во время обыска дома Алексиса Мавромихалиса ничего подозрительно обнаружено не было. За исключением камер слежения, установленных на заборе. По данным Politis, Мавромихалиса, скорее всего, допросят и отпустят.

ЗАДЕРЖАНЫ ДРУГ И КОНКУРЕНТ

Власти также задержали его друга Иосифа Иосифа. Во время обыска дома были обнаружены четыре детонатора. Полиция намерена предъявить ему обвинение в хранении взрывчатых веществ. В пятницу, 15 июня, Иосиф предстанет перед судом.

Напомним, что неделю назад был задержан Тасос Симилидис, которого полиция считает одним из боссов преступного мира Кипра. Во время обыска его дома были найдены 35 150 евро, происхождение которых он не смог объяснить.

На его доме, как и на доме Алексиса Мавромихалиса, были установлены с нарушением существующих законов камеры слежения. Симилидиса считали причастным к одному из покушений на Мавромихалиса.

!!! — Подписывайтесь на страницы «Европы-Кипр» в Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и на канал в Telegram

Источник:  evropakipr.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram