Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
Погода в первые дни карнавала на Кипре будет неустойчивой 18 Февраля 2020
Погода в первые дни карнавала на Кипре будет неустойчивой

В первые дни карнавала, который стартует в Лимассоле 20 февраля, кипрские синоптики обещают переменчивую погоду. Мясной четверг — цикнопемпти — будет солнечным, а вот во время детского парада, который запланирован на воскресенье на набережной, может пойти дождь. Властям города, как и год назад, придется решать: перенести его на следующую неделю или нет?

Ухудшение погодных условий начнется во второй половине вторника, 18 февраля. На побережье и во внутренних районах острова пройдут дожди, а в горах Троодоса — снегопад.

Днем воздух прогреется до +18 в Никосии, Ларнаке и Лимассоле, до +19 — в Пафосе, до +17 — в Айя-Напе и до +4 — на вершинах Троодоса. Ночью температура воздуха опустится до +7 во внутренних районах острова, до +10 — на побережье и до минус двух — в горах. Ночью в Лимассоле и Ларнаке возможны грозы.

  • Открыты для всех видов транспорта все дороги, ведущие к вершинам Троодоса. Работают все пять лыжных подъемников. Высота снежного покрова на лыжном склоне Диас — 90 см.

Улучшение погодных условий наступит во второй половине среды, 19 февраля. Однако в ночь на пятницу, 21 февраля, ожидаются осадки и снижение температуры воздуха на два-три градуса. Обильные дожди будут идти на всем Кипре, за исключением Троодоса, где выпадет новая порция снега. На выходных погода вновь будет нестабильной. В воскресенье, 23 февраля, обещают переменную облачность. Воздух прогреется до +16 на побережье и во внутренних районах острова и до +2 — в горах Троодоса.

* Напомним, что в прошлом году власти Лимассола были вынуждены перенести с 3 на 10 марта детский парад из-за введенного метеослужбой «желтого» уровня погодной опасности. В итоге его совместили в Гранд-парадом.

Значительное улучшение погодных условий ожидается в понедельник, 24 февраля. Будет солнечно, температура воздуха поднимется на два-три градуса.

На фото: гигантская карнавальная маска в Старом порту Лимассола

!!! — Подписывайтесь на страницы «Европы-Кипр» в Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и на канал в Telegram

Источник:  evropakipr.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram