Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
Подозреваемый в обстреле кафе в Айя-Напе арестован на 8 суток 18 Февраля 2020
Подозреваемый в обстреле кафе в Айя-Напе арестован на 8 суток

18 февраля в суде Ларнаки состоялись предварительные слушания по делу о покушении на убийство четырех человек в ночь на 16 февраля. 38-летний греко-киприот предстал перед судьей без адвоката. Подозреваемый заявил, что ему «нечего сказать», и что он «не имеет отношения к произошедшему». Суд удовлетворил просьбу полиции о его аресте на восемь суток.

38-летний житель Пафоса был задержан 17 февраля в Ларнаке. Следователям удалось выйти на него благодаря тесту ДНК, связавшему его с автоматом Калашникова, из которого было выпущено 25 пуль за 12 секунд. Оружие было найдено на подземной парковке Музея моря через шесть часов после обстрела кафе на улице Криу Неру в Айя-Напе.

  • Подозреваемому предъявлены обвинения в преступлениях, совершенных с 13 по 16 февраля в Айя-Напе. В частности, ему вменяют в вину покушение на убийство четырех человек и незаконное владение огнестрельным оружием и взрывчатыми веществами.

По мнению следователей, к покушению причастны и другие люди, однако пока больше никто не задержан. Полиция получила разрешение суда на доступ к мобильному телефону арестованного. В ближайшее время будут опрошены около 50 человек и изучены 30 видеозаписей камер наблюдения.

Видео. Подозреваемый идет к месту нападения с автоматом Калашникова на плече

Штрихи

  • Во время обыска дома 38-летнего киприота в Пафосе была найдена куртка с тремя светлыми полосами на рукаве. В такой же куртке за полчаса до покушения шел мужчина по противоположной стороне улицы рядом с кафе.
  • Бизнесмен, который, скорее всего, был главной мишенью киллера, приехал в ресторан на одной машине, а уехал на другой.
  • В ночь покушения подозреваемый снял номер в одном из отелей Айя-Напы. По данным камер видеонаблюдения, он покинул отель в 23:43 субботы, 15 февраля, а вернулся в 02:12 воскресенья, 16 февраля. Нападение на кафе произошло в 1:40 ночи.
  • Согласно показаниям свидетелей, в 0:35 четверга, 13 февраля, неизвестный мужчина в темной одежде, лицо которого было прикрыто капюшоном, появился на парковке кафе, на которое трое суток спустя было совершено нападение. Он подошел со стороны музея. Увидев двух мужчин, неизвестный ретировался. Свидетели обратили внимание, что в правой руке он держал предмет, похожий на автомат. В ту ночь кафе посещал бизнесмен, который, по версии следствия, являлся целью покушения.

Фото Cyprus News Agency

!!! — Подписывайтесь на страницы «Европы-Кипр» в Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и на канал в Telegram

Источник:  evropakipr.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram