Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
По 750 евро оставшимся на Пасху за границей кипрским студентам заплатит меценат 30 Марта 2020
По 750 евро оставшимся на Пасху за границей кипрским студентам заплатит меценат

Состоятельный киприот решил выделить средства на пособия для студентов, которые остались за границей во время пасхальных каникул из-за пандемии коронавируса. Об этом рассказал глава МИД Республики Кипр Никос Христодулидис. Имя и фамилия благотворителя, проживающего на острове, не разглашаются.

Напомним, что правительство предложило выплатить по 750 евро всем кипрским студентам, которые останутся на Пасху в тех странах, где проходят обучение. Это было сделано в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Прибывшие домой на каникулы студенты могли, сами того не зная, стать источником инфекции, заразившись ею за пределами Кипра. Поэтому власти решили оплатить им расходы на проживание и питание на время пасхальных праздников при условии, что они не прилетят на остров.

По данным министерства образования Республики Кипр, на получение пособия подано около 2000 заявлений. Оформить заявку можно до 22 апреля на сайте минобразования. Для этого следует заполнить соответствующую форму.

Ссылка на форму на сайте минобразования Республики Кипр

Студенты с Кипра учатся в 40 странах мира. 21 марта Республика Кипр приостановила осуществление всех регулярных пассажирских рейсов. Сейчас вернуться на остров могут только студенты, страдающие хроническими заболеваниями. По возвращении им придется провести 14 дней в карантине.

В большинстве стран университеты и колледжи закрылись на карантин. Поэтому открытым остается вопрос, что делать находящимся за грацией кипрским студентам после окончания пасхальных каникул. Логично было бы вернуться домой. Но кипрское небо «закрыто». Студенты и их родители обращаются к правительству Республики Кипр с просьбой организовать репатриационные рейсы.

  • Национальная федерация киприотов в Великобритании с помощью МИД Республики Кипр организовала раздачу продуктовых наборов кипрским студентам, оставшимся на время пасхальных каникул в Великобритании. В набор включены халлуми, кипрский мед и овощи.

Фото Cyprus News Agency

!!! — Подписывайтесь на страницы «Европы-Кипр» в Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и на канал в Telegram

Источник:  evropakipr.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram