Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
Ночная жизнь Никосии: задержан нигериец, обворовавший убитого пакистанца 29 Февраля 2020
Ночная жизнь Никосии: задержан нигериец, обворовавший убитого пакистанца

Полиция Республики Кипр задержала 29-летнего гражданина Нигерии. Согласно записям видеокамер наблюдения, в пятом часу утра 23 февраля он обшарил карманы и украл деньги у 24-летнего Ахмеда бин Талиба из Пакистана, убитого в центре Никосии.

  • Ахмед бин Талиб прибыл на Кипр в июле 2019 года и обратится к властям Республики Кипр с просьбой о предоставлении политического убежища. Он проживал на свободных территориях Фамагусты.

На улице Ригенис рядом с площадью Солому на пакистанца напали палестинец и сириец, собиравшиеся его ограбить. Палестинец нанес удар ножом, от которого пакистанец через несколько мгновений скончался. Через несколько минут после того, как преступники покинули место ЧП, к лежавшему на земле трупу приблизился нигериец, который обшарил карманы и украл деньги.

Через несколько часов полиция задержала 22-летнего палестинца, нанесшего смертельный удар ножом. Его нашли спящим в одном из пустующих домов в Старом городе. При нем был нож, являвшийся орудием убийства. По словам задержанного, у него не было намерения убивать Ахмеда бин Талиба. Он ударил его ножом, но не понял, что попал в сердце, и что жертва тут же скончалась.

В розыск объявлен второй участник преступления — 27-летний гражданин Сирии. Полиция Республики Кипр считает маловероятным тот факт, что разыскиваемый мог оказаться на оккупированных территориях острова, поскольку там его тоже ищут в связи с серией правонарушений. Ну и последний штрих: все фигуранты этого дела — соискатели статуса политбеженца.

Фото Cyprus News Agency

!!! — Подписывайтесь на страницы «Европы-Кипр» в Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и на канал в Telegram

Источник:  evropakipr.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram