Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
Нарушителям ПДД на Кипре дадут второй шанс?! 25 Февраля 2020
Нарушителям ПДД на Кипре дадут второй шанс?!

Члены транспортного комитета парламента Республики Кипр до сих пор не пришли к единому мнению о системе наказаний для нарушителей ПДД, сообщает Philelefteros. Часть депутатов полагают, что некоторые из предложенных минюстом штрафов слишком высоки, и водителям нужно дать второй шанс. Законопроект должен быть принят и вступить в силу в марте 2020 года.

Дорожная полиция и правительство Республики Кипр считают, что показатели смертности в ДТП и число аварий, участники которых получили серьезные травмы, могут быть снижены с помощью введения более жесткой системы наказаний и высоких штрафов. В ряде случаев минюст хочет повысить штрафы с 85 до 300 евро. Депутаты предлагают сначала наказывать на сумму 150 евро, а в случае повторного нарушения — на 300.

НОВАЯ СИСТЕМА ШТРАФОВ

  • Разговор по мобильному телефону без системы hands free

Штраф составляет 85 евро. Депутаты предлагают повысить его до 150 евро. В случае повторного нарушения в течение года водитель должен будет заплатить 300 евро.

  • Непристегнутый ремень безопасности (для водителей и пассажиров)

Сумма штрафа 85 евро. Депутаты предлагают увеличить ее до 150 евро. Если нарушитель будет ехать без ремня безопасности еще раз в течение года, то его оштрафуют на 300 евро.

  • Езда на мотоцикле или мопеде без шлема (для водителя и пассажира)

Нарушение карается штрафом в размере 85 евро. Депутаты предлагают повысить штраф до 150 евро, а в случае повторного нарушения в течение года — до 300 евро.

  • Нелегальная парковка на местах для инвалидов

Сейчас штрафуют на 85 евро. Депутаты согласны с предложением минюста — надо сразу поднять штраф до 300 евро. Второго шанса здесь не предусмотрено.

  • Парковка на двойной сплошной желтой линии

Нынешний штраф — 85 евро. Депутаты хотят увеличить его до 100 евро.

ЕЩЕ НЕ РЕШИЛИ

Депутаты так и не пришли к единому мнению по поводу штрафов за превышение скоростного лимита. Народные избранники считают предложенные минюстом штрафы слишком высокими и хотят найти «золотую середину».

За значительное ужесточение штрафов для любителей быстрой езды выступает дорожная полиция. Если депутаты не согласятся с новой шкалой штрафов, то дорожные полицейские перестанут учитывать «предел терпимости».

  • Пример. На шоссе максимально допустимая скорость — 100 км/ч, но едущих со скоростью до 119 км/ч обычно не штрафуют. 120 км/ч — это так называемый предел терпимости, после которого начинают выписывать штрафы. Дорожные полицейские заявляют, что если новые штрафы не будут жесткими, то они могут начать выписывать штрафы со скорости 101 км/ч.

Нет единого мнения среди депутатов и по вопросу об эвакуации на штрафстоянку машин, которые нелегально припаркованы на местах для инвалидов, на двойной сплошной линии или близко к перекрестку, закрывая обзор. Неясно пока, и каковы будут новые штрафы для севших за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

!!! — Подписывайтесь на страницы «Европы-Кипр» в Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и на канал в Telegram

Источник:  evropakipr.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram