Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
На Кипре будет создано спецподразделение киберполицейских 11 Июня 2018
На Кипре будет создано спецподразделение киберполицейских

На Кипре создадут спецподразделение киберполицейских, которые будут в режиме реального времени отслеживать деятельность преступников в Интернете. Об этом шеф полиции Захариас Хризостому заявил в понедельник, 11 июня, в ходе международной конференции «Киберпреступность: тренды и угрозы». По данным Cyprus News Agency, в ее работе принимает участие 241 специалист в сфере борьбы с онлайн-преступлениями, включая представителей Европола, Интерпола, Frontex и ФБР.

— Кипрская полиция постоянно ищет новые способы предупреждения и пресечения киберпреступлений. В ближайшем будущем управление по борьбе с киберпреступностью получит еще больше ресурсов. Результатом станет более эффективное расследование всех видов киберпреступлений, — констатировал г-н Хризостому.

По его данным, онлайн-преступления обходятся мировой экономике в 600 миллиардов долларов в год. Жертвами киберпреступников становятся два из каждых трех пользователей Интернета. Кипрские власти встревожены ростом онлайн-преступлений, особенно когда это касается изготовления и распространения детской порнографии.

Министр юстиции и общественного порядка Кипра Ионас Николау сообщил, что за 2017 год органы правопорядка получили почти 1000 жалоб на преступления, совершенные в Сети. Раскрыты 130. В 2013 году было раскрыто всего 23 киберпреступления. По мнению главы минюста, киберпреступность будет расти из года в год.

По информации Ионаса Николау, в Республике Кипр разработана стратегия кибербезопасности, которая нацелена на незамедлительный отклик органов правопорядка на обращения граждан и сотрудничество государственных и частных структур для борьбы и предотвращения преступлений в Сети.

Генпрокурор Костас Клеридис подчеркнул необходимость принятия пакета законов, которые будут помогать бороться с киберпреступниками. Органы правопорядка надо снабдить всеми необходимыми инструментами и разработками в области онлайн-технологий, которые помогут расследовать преступления и привлекать злоумышленников к ответственности.

Не должно быть так, чтобы преступники были всегда на шаг впереди.

Костас КЛЕРИДИС, генпрокурор Республики Кипр

!!! — Подписывайтесь на страницы «Европы-Кипр» в Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и на канал в Telegram

Источник:  evropakipr.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram