Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
На Кипр прилетела пыль. Ожидаются грозы и снег в Троодосе 26 Марта 2020
На Кипр прилетела пыль. Ожидаются грозы и снег в Троодосе

В ближайшие дни погода на Кипре будет нестабильной. Пыль, которая уже появилась в воздухе, смоют дожди. Пик непогоды придется на воскресенье, когда над островом будут греметь грозы, а на вершинах Троодоса может выпасть снег.

Пылевое облако, повисшее над Кипром, прибыло из пустынь Алжира и Ливии. На острове зафиксирован «желтый» уровень пылевого загрязнения. И если в воздухе над Лимассолом, Никосией и Пафосом уровень пыли чуть выше нормы (53-56 мкг на кубометр при норме 50), то в Айя-Напе показать загрязнения достиг отметки 67,1 мкг/м3, а в Ларнаке — 81,8.

  • Высота снежного покрова на вершинах Троодоса составляет 40 сантиметров. Но лыжный сезон уже завершился, и подъемники закрыты.

Сегодня температура воздуха выше нормы. В Никосии воздух прогреется до +24, в Пафосе — до +23, в Лимассоле, Ларнаке и Айя-Напе — до +22, в горах Троодоса — до +10. К вечеру погода ухудшится. Возможны кратковременные дожди, которые смоют пыль.

В пятницу, 27 марта, будет преобладать переменная облачность. Во второй половине дня синоптики обещают грозы в отдельных районах Кипра. Температура воздуха упадет на пару градусов, но останется чуть выше сезонной нормы.

В субботу ожидается «улучшение погодных условий» на фоне усиления ветра. В воскресенье над островом будут греметь грозы, и это будет самый холодный день недели. Самый резкий перепад дневных температур обещают в Пафосе: с +23 до +18.

!!! — Подписывайтесь на страницы «Европы-Кипр» в Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и на канал в Telegram

Источник:  evropakipr.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram