Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
МВД Кипра разработало новую жилищную стратегию 17 Мая 2019
МВД Кипра разработало новую жилищную стратегию

17 мая правительство Республики Кипр расскажет о сути и деталях новой жилищной стратегии. По данным Phileleftheros, 16 мая ее представил членам кабинета министров глава МВД Константинос Петридис. Стратегия подразумевает внедрение новых инструментов и стимулов для строительства жилья, которое будет сдаваться в аренду или продаваться по доступным ценам.

  • По данным министра труда и социального обеспечения Зеты Эмилианиду, в 2015-2018 годах цены на аренду в Лимассоле и Никосии выросли на 30-40%. Согласно данным службы соцзащиты, на Кипре увеличивается число бездомных. Депутаты парламента и неправительственные организации, вставшие на защиту малоимущих групп населения, неоднократно критиковали правительство за отсутствие разумной политики в области социального жилья.

Кто сможет воспользоваться возможностями государственной жилищной программы, разработанной правительством?

  • Граждане Республики Кипр.
  • Граждане других стран-членов ЕС, проживающие на Кипре более пяти лет.

Первая часть стратегии подразумевает строительство жилья, которое будет сдаваться в аренду студентам и рабочим. Договор об аренде между правительством и девелопером будет заключаться минимум на восемь лет. Цены за аренду в рамках государственной программы будут невысокими. По истечении восьми лет девелопер получит право сдавать жилье по своим правилам.

Вторая часть стратегии предусматривает увеличение коэффициента застройки на 25%. Правительство окажет повышенную помощь в аренде жилья беженцам с оккупированного севера острова и жителям отдаленных районов и 110 горных общин. Организация финансирования жилья будет предлагать жилищные кредиты с низкими процентными ставками.

Правительство готово выделять субсидии на покупку жилья в зависимости от размеров семьи и уровня доходов малоимущих слоев населения:

  • 20 000 евро смогут получить люди, не состоящие в браке и не имеющие детей
  • 30 000 евро — семьи без детей
  • 35 000 евро — семьи с одним, двумя и тремя детьми и матери-одиночки
  • 40 000 евро — семьи с четырьмя детьми и больше

Дополнительные 10 000 евро получат люди с инвалидностью.

Фото Cyprus News Agency

!!! — Подписывайтесь на страницы «Европы-Кипр» в Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и на канал в Telegram

Источник:  evropakipr.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram