Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
Минздрав Кипра созывает совещание по коронавирусу на фоне вспышки COVID-2019 в Италии 24 Февраля 2020
Минздрав Кипра созывает совещание по коронавирусу на фоне вспышки COVID-2019 в Италии

Минздрав Республики Кипр проведет 25 февраля совещание, на котором будут рассмотрены действующие спецпротоколы по предотвращению проникновения нового коронавируса на остров. Меж тем кипрское посольство в Италии, где зафиксирована самая крупная вспышка COVID-2019 в Европе, призвало всех прибывающих в эту страну с Кипра следовать рекомендациям местных властей и минздрава. На севере Италии от коронавируса скончались шесть человек. Как на это реагировать?

ЧТО ПРОИСХОДИТ В ИТАЛИИ?

Власти Италии сообщили о резком росте числа заразившихся новым коронавирусом из Китая. Шесть человек на севере страны умерли, как минимум 223 заболели. В наибольшей степени пострадала Ломбардия. Случаи заболевания отмечены также в провинциях Венето, Эмилия-Романья, Пьемонт и Лацио.

  • Власти Италии отменили авиасообщение с Китаем.
  • Прекращены занятия в школах и вузах семи регионов страны.
  • Пострадавшие области закрываются на карантин.

  • Досрочно завершен Венецианский карнавал.
  • Приостанавливаются публичные мероприятия.
  • Не состоялись три футбольных матча серии A.
  • Знаменитый театр La Scala отменил все спектакли.
  • В Ломбардии прекращены все службы в храмах и церквях.
  • Показ дома Армани на «Неделе моды» в Милане прошел без зрителей.
  • Власти Австрии временно перекрывали ж/д-сообщение с Италией.

По данным Phileleftheros, власти Республики Кипр предпринимают меры по немедленному возвращению на остров группы из 12 школьников, отправившихся вместе со своим педагогом в Италию в рамках программы Erasmus. Прибыв в Милан, они узнали, что сообщение с нужным им регионом прервано из-за введенного карантина.

КАКОВА СИТУАЦИЯ В МИРЕ?

К 24 февраля число умерших от коронавируса в мире достигло 2592. Подавляющее большинство скончавшихся — граждане КНР. За пределами Китая самые серьезные проблемы зафиксированы в Японии и Южной Корее.

Италия стала первой европейской страной, власти которой вынуждены были пойти на экстренные меры. ЕС пока не рассматривает вопрос о приостановлении поездок в пределах шенгенской зоны, но готовит планы действий в чрезвычайных ситуациях.

А ЧТО НА КИПРЕ?

Министр здравоохранения Республики Кипр Константинос Иоанну заявил, что на совещании 25 февраля будут еще раз рассмотрены спецпротоколы, применяемые на Кипре на основе инструкций Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ECDC).

Не исключено, что придется принять дополнительные меры безопасности. Отвечая на вопрос о том, как связано совещание в Никосии с ситуацией в Италии, глава минздрава туманно сообщил, что «это не просто Италия — вопрос не в том, насколько близки страны, а в том, есть ли у нас путешественники из этих стран».

Фото EPA / CNA

!!! — Подписывайтесь на страницы «Европы-Кипр» в Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и на канал в Telegram

Источник:  evropakipr.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram