Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
Минздрав Кипра: еще два человека умерли и восемь заразились 24 Марта 2020
Минздрав Кипра: еще два человека умерли и восемь заразились

Вечером 24 марта министерство здравоохранения Республики Кипр сообщило о двух скончавшихся от коронавируса и восьми новых пациентах, заразившихся Covid-19. Умерли 58-летний киприот и 63-летний британец. Таким образом, число жертв коронавируса в Республике Кипр достигло трех, а количество заразившихся — 124.

  • По информации минздрава, до заражения у британца были проблемы со здоровьем, а у киприота — нет.

По данным проводившего тесты Института неврологии и генетики Кипра, трое из восьми новых зараженных контактировали с теми, кто заболел ранее, двое прилетели на остров из европейских стран, а оставшиеся три случая «находятся в стадии расследования».

19 пациентов проходят лечение в Центральной больнице свободных территорий Фамагусты (в Паралимни), трое из них — в отделении интенсивной терапии. Четыре человека подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких (по двое в Никосии и Лимассоле).

Проводившие пресс-конференцию минздрава доктора Леонтиос Кострикис и Мариос Лоизу предупредили, что число тяжелых случаев растет:

— Мы надеялись, что это не произойдет, но это случилось. Главная проблема — очень серьезная пневмония. Ежедневно в отделениях интенсивной терапии наших больниц идет большая битва за жизнь. Как вы понимаете, каждый день для нас очень важен. Выражая страдания медперсонала, мы просим вас оставаться дома. Дайте нам возможность подготовиться как можно лучше.

  • В шесть часов вечера 24 марта в Республике Кипр был введен комендантский час на три недели.

Напомним, что еще 40 человек заболели в непризнанной мировым сообществом Турецкой Республике Северного Кипра (ТРСК): 31 немецкий турист, восемь турко-киприотов и один гражданин Туркменистана. 29 туристов из Германии были отправлены 24 марта на родину. По данным минздрава ТРСК, они выздоровели.

Фото Cyprus News Agency

!!! — Подписывайтесь на страницы «Европы-Кипр» в Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и на канал в Telegram

Источник:  evropakipr.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram