Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
Мать умершей в Лимассоле 8-летней девочки: врачи сами отпустили нас домой! 8 Августа 2018
Мать умершей в Лимассоле 8-летней девочки: врачи сами отпустили нас домой!

Мать скончавшейся в понедельник утром 8-летней девочки опровергает заявления сотрудников Центральной больницы Лимассола, что она якобы настояла на том, чтобы забрать дочь с высокой температурой из стационара. По версии гражданки Болгарии, доктора сами отпустили ее с ребенком домой и попросили прийти на прием на следующий день.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?

В 19:30 воскресенья в отделение скорой помощи Центральной больницы Лимассола поступила 8-летняя девочка с высокой температурой. Ребенок жаловался на боли в животе. У девочки наблюдались признаки обезвоживания. В течение двух дней она отказывалась от еды и питья. Врачи осмотрели ребенка и начали лечение. В 22:00 ее мать подписала документы о том, что берет ответственность на себя, и забрала дочь домой.

  • Согласно закону Республики Кипр о защите прав пациентов от 2004 года, медицинская помощь предоставляется пациенту только при его согласии. В случае несовершеннолетних лечение начинается лишь после получения согласия родителей или опекунов.

В два часа ночи понедельника, 6 августа, женщина вернулась в больницу с дочерью в полубессознательном состоянии, у которой с трудом прощупывался пульс. Спасти ребенка не удалось. Вскрытие установило, что причиной смерти стал септический шок, который мог быть следствием инфекционного заболевания.

ВЕРСИЯ МЕДИКОВ

По данным медиков, мать девочки настояла на том, чтобы забрать дочь из больницы, несмотря на то, что врачи отговаривали ее от такого шага. В конце концов женщине дали подписать документы, в которых было указано, что она берет на себя всю ответственность за жизнь и здоровье ребенка. Министр здравоохранения Константинос Иоанну приказал провести служебное расследование, чтобы выявить все обстоятельства ЧП.

ВЕРСИЯ МАТЕРИ

Мама девочки — из Болгарии. Она почти не знает греческого языка, что затрудняло ее общение с врачами. Для дачи показаний она пришла в полицию с 18-летней дочерью, которая бегло говорит на греческом. По данным SigmaLive, мать скончавшейся девочки утверждает, что не требовала, чтобы ребенка выписали из больницы. По ее словам, врачи сами отпустили ее с дочерью домой и попросили приехать на прием в понедельник.

ИДЕТ СЛЕДСТВИЕ

Полиция Лимассола начала расследование ЧП. Следователи выясняют, была ли у семьи медицинская карта, которая позволяет получать врачебную помощь — бесплатную или с существенной скидкой — в госбольницах. И могло ли отсутствие медкарты или страховки стать одной из причин, которые привели к трагическим последствиям. Показания дали несколько сотрудников больницы, а также 18-летняя сестра погибшей девочки.

!!! — Подписывайтесь на страницы «Европы-Кипр» в Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и на канал в Telegram

Источник:  evropakipr.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram