Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
Мать найденной в Гери мертвой девочки ищут по всему Кипру 12 Января 2018
Мать найденной в Гери мертвой девочки ищут по всему Кипру

Мать новорожденной девочки, найденной без признаков жизни на конвейерной ленте завода по сортировке и переработке мусора в Гери, до сих пор неизвестна. Кипрская полиция обратилась к общественности с призывом о помощи. Разосланы тысячи смс-сообщений, проводится опрос возможных свидетелей в Строволосе и Агландже, откуда на завод были доставлены контейнеры с мусором. Пока поиск никаких результатов не дал, сообщает Phileleftheros.

Напомним, что тело новорожденной девочки было обнаружено на мусороперерабатывающем заводе в пригороде Никосии в 7:50 утра вторника, 9 января. Страшную находку увидел один из сотрудников предприятия, который запустил конвейерную ленту по сортировке мусора. На завод прибыли офицеры полиции, патологоанатом и мэр Гери.

По мнению государственного патологоанатома Николаса Хараламбуса, девочка европейского происхождения появилась на свет живой за день или два до ЧП.

— Травмы могли стать следствием транспортировки на мусоровозе, а также воздействием машинного оборудования на самом заводе, — пояснил эксперт. — Мы взяли образцы тканей для дальнейших исследований, а также проведения теста ДНК.

Точную причину гибели установят врачи Центральной больнице Никосии. Тест ДНК будет проведен в Институте неврологии и генетики. Если ДНК хотя бы одного из родителей окажется в базе данных, то найти их будет гораздо проще, пояснила Cyprus News Agency патологоанатом Ангелики Папетта.

Основная версия трагедии — ребенок был выброшен в мусорный бак, а затем его доставили на завод. Тело было без одежды, что затрудняет ход следствия. На месте ЧП не было найдено пуповины. Другая версия предполагает, что мать родила ребенка неподалеку от завода по переработке мусора в Гери и подкинула его в контейнер для хранения мусора.

Полиция опрашивает гинекологов и сотрудников аптек, поскольку недавно родившей женщине наверняка нужна помощь. Следствие пытается выстроить всю цепочку событий до момента обнаружения девочки и найти ее родителей. Тело ребенка находится в морге Центральной больницы Никосии. Похоронами займется Кипрская Православная Церковь.

Источник:  evropakipr.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram