Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
Кипрский полицейский вернулся домой после двух месяцев лечения в Израиле 7 Июля 2018
Кипрский полицейский вернулся домой после двух месяцев лечения в Израиле

Вечером в пятницу, 6 июля, в аэропорт Ларнаки рейсом из Тель-Авива прибыл 37-летний полицейский Йоргос Георгиу. Он вернулся на Кипр после двух месяцев лечения в одной из израильских клиник. Страж порядка был ранен во время перестрелки 5 мая в Ипсонас (Лимассол). В аэропорту его встречали руководство полиции, родственники, друзья и коллеги, среди которых был 35-летний напарник Христис Николау, также попавший под огонь той злополучной ночью.

ВРАЧИ «СОТВОРИЛИ ЧУДО»

Как сообщает Cyprus News Agency, Йоргос Георгиу поблагодарил всех, кто оказал ему поддержку: президента Республики Кипр Никоса Анастасиадиса, министра здравоохранения Йоргоса Пампоридиса, начальника полиции Лимассола Никоса Нику, а также шефа полиции Республики Кипр Захариоса Хризостому, который «нам как отец родной». Он также выразил благодарность врачам, «сотворившим чудо».

Фото: коллеги встретили Йоргоса Георгиу в аэропорту Ларнаки огромным плакатом с надписью «Добро пожаловать, брат»

— Мы счастливы, что Йоргос Георгиу с нами, — констатировал глава лимассольской полиции Никос Нику. — Он сможет вернуться к выполнению своих обязанностей, как только врачи дадут разрешение.

ПЕРЕСТРЕЛКА В ИПСОНАС

Напомним, что 5 мая полиция Лимассола получила сообщение о припаркованном в Ипсонас автомобиле, который вызвал подозрение у полицейского, находившегося не при исполнении своих обязанностей. Он приехал в дежурную аптеку купить лекарства для ребенка, заметил автомобиль с тремя неизвестными, и, позвонив коллегам, порекомендовал проверить машину.

Прибывший полицейский патруль попал под огонь из автомата Калашникова. Йоргос Георгиу был тяжело ранен. Христис Николау, получавший легкое ранение, открыл ответный огонь из табельного оружия. Автомобилю с тремя мужчинами удалось скрыться. Позже машину нашли на одной из соседних улиц.

Оба раненых полицейских были доставлены в Центральную больницу Лимассола. На следующий день было принято решение о транспортировке тяжелораненого Йоргоса Георгиу в одну из клиник Израиля, у врачей которой есть огромный опыт работы с огнестрельными ранениями.

В результате ряда полицейских операций были задержаны все участники перестрелки. В ходе следствия удалось выяснить, что сидевшие в автомобиле преступники готовили покушение на одного из членов конкурирующей преступной группировки, занимавшейся распространением наркотиков.

Стрелявший в полицейских 38-летний наркоторговец Илиас Музос был задержан 8 мая. Он признал свою вину и решил сотрудничать со следствием. С тех пор проверки, обыски и задержания проходят практически в ежедневном режиме. Конфискованы сотни тысяч евро. Преступный мир острова недоволен. Дело дошло до того, что в ночь на 22 мая полиция ожидала нападения на свою штаб-квартиру в Никосии.

Подробнее по теме — в статье «Стрельба по полицейским в Лимассоле. Один из нападавших задержан» и в материале «Тяжелораненый в перестрелке в Лимассоле полицейский отправлен в Израиль»

Фото Cyprus News Agency 

!!! — Подписывайтесь на страницы «Европы-Кипр» в Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и на канал в Telegram

Источник:  evropakipr.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram