Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
Кипрские охотники больше не смогут безнаказанно бросать своих собак на произвол судьбы 11 Ноября 2019
Кипрские охотники больше не смогут безнаказанно бросать своих собак на произвол судьбы

Кипрских охотников критикуют за то, что по окончании сезона они нередко бросают собак в горах. Правительство Республики Кипр одобрило законопроект, который поможет бороться с этим явлением. По новым правилам, которые должны вступить в силу после одобрения парламентом, у взятой на охоту собаки должен быть микрочип, регистрационный номер которого занесен в лицензию ее владельца.

  • Наказанием за отсутствие микрочипа у собаки во время охоты станет штраф в размере 200 евро.

Глава Кипрской федерации охотников Александрос Лоизидис заявил, что полностью поддерживает инициативу правительства. Новый закон должен вступить в силу до августа 2020 года, когда на Кипре стартует охотничий сезон.

Напомним, что каждый охотник сможет брать с собой на охоту до четырех собак. Количество псов зависит от вида дичи. Если, например, речь идет о вальдшнепах, то кипрский охотник имеет право взять с собой лишь одну собаку.

Министерство сельского хозяйства и защиты окружающей среды Республики Кипр проводит программу, в рамках которой каждый желающий может чипировать свою собаку бесплатно. Срок действия программы — до 30 ноября 2019 года.

!!! — Подписывайтесь на страницы «Европы-Кипр» в Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и на канал в Telegram

Источник:  evropakipr.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram