Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
Кипр ждут самая мощная с начала 2020 года пылевая буря и +30 градусов 29 Марта 2020
Кипр ждут самая мощная с начала 2020 года пылевая буря и +30 градусов

В конце марта — начале апреля Кипр ждут кратковременные дожди, две пылевые бури, сильный ветер и значительное повышение температуры. В следующее воскресенье, 5 апреля, температура воздуха может достичь +30 градусов Цельсия.

Поначалу кипрские метеорологи утверждали, что воскресенье, 29 марта, станет самым дождливым днем недели. Согласно скорректированному прогнозу, дожди сегодня будут идти только в западной и южной частях острова. Сильные ветра — до восьми баллов по шкале Бофорта — будут дуть в Ларнаке, Лимассоле и Паралимни. В Никосии воздух прогреется до +19, в Лимассоле и Айя-Наре — до +20, в Ларнаке — до +21, в Пафосе — до +17, а на вершинах горного массива Троодос — до +4.

В понедельник, 30 марта, южные ветра принесут на остров пыль из Ливийской пустыни. Пик загрязнения придется на вторую половину понедельника и вторник. Это будет самая мощная буря с начала 2020 года. Концентрация пыли в воздухе достигнет «оранжевого» и, возможно, в отдельных районах острова — «красного» уровня. Температуры воздуха будет на 2-6 градусов выше сезонной нормы. Во вторник, 31 марта, во внутренних районах воздух прогреется до +23 градусов, на побережье — до +25, а в Троодосе — до +13.

В среду, 1 апреля, западные ветра помогут очистить воздух над Кипром от пыли. Ожидается снижение температуры воздуха до сезонной нормы и усиление ветра. Однако передышка будет недолгой. В пятницу, 3 апреля, на остров придет еще один антициклон из Африки. На этот раз южные ветра принесут пыль из пустынь Алжира и Туниса. В воскресенье, 5 апреля, столбик термометра может подняться до отметки +30 градусов.

!!! — Подписывайтесь на страницы «Европы-Кипр» в Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и на канал в Telegram

Источник:  evropakipr.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram