Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
Кипр выдал России обвиненного в мошенничестве гражданина РФ 15 Ноября 2019
Кипр выдал России обвиненного в мошенничестве гражданина РФ

В пятницу, 15 ноября, с Кипра в Россию в сопровождении сотрудников ФСИН и российского бюро Интерпола был экстрадирован объявленный в международный розыск гражданин РФ. На родине он обвиняется в мошенничестве на сумму 150 миллионов рублей.

— По требованию генпрокуратуры РФ компетентные органы Республики Кипр экстрадировали в Россию гражданина РФ Бориса Сатушиева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере) УК РФ, — сообщила генпрокуратура РФ.

По данным Интерфакса, в 2011 году в Ставрополе бывший кадровый военный заключил фиктивный договор с директором строительной компании на сумму 150 миллионов рублей. Обязательства по договору были не выполнены, при этом деньги похищены. В конце концов обвиняемый скрылся от правоохранительных органов и был объявлен в розыск.

По информации сайта Legal.Report, в 2016 году Сатушиев был задержан в Республике Кипр за незаконное хранение огнестрельного и пневматического оружия, взрывчатых веществ, а также за владение приспособлениями для транспортировки вредных жидкостей и газов. Стражи порядка обнаружили у него дома пистолет, ружье, патроны, самодельное оружие и ножи.

В ходе следствия стало ясно, что фигурант дела трудится на Кипре… финансовым консультантом. Задержанного проверили по базе Интерпола, и выяснилось, что с июля 2014 года он находится в розыске за мошенничество. Генпрокуратура РФ направила кипрским коллегам запрос о выдаче обвиняемого. Он был удовлетворен в июле 2019 года, после того как Сатушиев отбыл срок, назначенный кипрским судом. В России ему грозит до 10 лет.

!!! — Подписывайтесь на страницы «Европы-Кипр» в Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и на канал в Telegram

Источник:  evropakipr.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram