Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
Кипр — в Топ-10 стран, экономика которых страдает от насилия 7 Ноября 2018
Кипр — в Топ-10 стран, экономика которых страдает от насилия

Кипр занимает седьмое место среди стран, экономика которых в наибольшей степени страдает от насилия. В 2017 году около 37% ВВП Республики Кипр было потрачено на военные расходы и выплаты пособий беженцам с оккупированных территорий, сообщает In-Cyprus.


Данный рейтинг разработан составителями «Глобального индекса миролюбия» (Global Peace Index). Социологи и экономисты из международной группы экспертов Центра мира и изучения конфликтов Сиднейского университета оценили затраты стран, в которых происходят военные конфликты и вооруженные столкновения.

Десятка стран, страдающих от войн, оккупации и насилия

— Экономика разрываемой войной Сирией больше других страдает от насилия, которое обходится стране в 68% от ее ВВП. Насилие стоит Афганистану около двух третей от его ВПП и обходится Ираку в половину его экономики. Кипр относится к аномалиям, поскольку значительная часть его экономики расходуется на поддержку беженцев [с оккупированного Турцией севера Кипра], — говорится на сайте Всемирного экономического форума.

Детали

  • По данным составителей доклада, в 2017 году насилие обошлось мировой экономике в 14,8 трлн. долларов. Это 1988 долларов на каждого живущего в мире человека.
  • Впервые в 2017 году число беженцев из зон военных конфликтов достигло 1% всех живущих на планете людей.
  • Расходы, которые страны вынуждены нести из-за эскалации насилия, выросли в 2017-м на 2%. Самый значительный рост зафиксирован в Китае, России и ЮАР.

!!! — Подписывайтесь на страницы «Европы-Кипр» в Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и на канал в Telegram

Источник:  evropakipr.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram