Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
Кипр в середине января: жемчужную пыль смоют холодные дожди 12 Января 2018
Кипр в середине января: жемчужную пыль смоют холодные дожди

Эта зима получается мягкой по кипрским меркам. Настоящих холодов еще не было. В горах Троодоса до сих пор никак не начнется лыжный сезон: снега мало. В воздухе висит пыль, а среднесуточные температуры на три-четыре градуса выше январской нормы. Однако на выходные синоптики прогнозируют дожди на побережье и во внутренних районах острова + снег в горах, а также снижение температуры воздуха.

По данным департамента контроля за условиями труда, повышенный уровень пыли («желтый») наблюдается по всему острову (самое значительное превышение нормы — в Никосии). На сей раз пыль необычного — жемчужно-розового — цвета. Она продержится до воскресенья, после чего ее смоют дожди.

В пятницу, 12 января, синоптики прогнозируют переменную облачность. Вероятность выпадения осадков — 20-25%. Кратковременные дожди возможны в Полисе. Температура на 2-4 градуса выше нормы. В Никосии и Айя-Напе воздух прогреется до +18 градусов, в Лимассоле — +17, в Пафосе — +19 (возможны дожди), в Ларнаке — до +20, в Троодосе — до +4. Температура морской воды у южных берегов острова — +18,7 градусов. В ближайшие дни температура воздуха снизится на 2-4 градуса.

В первой половине дня субботы, 13 января, осадки маловероятны. Шансы промокнуть под дождем значительно повысятся во второй половине дня (вероятность — 30-50%). В горах Троодоса высота снежного покрова не будет превышать четырех сантиметров. Метеорологи прогнозируют выпадение снега в ночь на воскресенье.

Источник:  evropakipr.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram