Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
Кипр — Россия: сегодня в 19:00! 13 Октября 2019
Кипр — Россия: сегодня в 19:00!

В 19:00 воскресенья, 13 октября, на стадионе GSP в Никосии начнется матч Кипр — Россия отборочного турнира чемпионата Европы в группе I. После шести побед подряд подопечным Станислава Черчесова достаточно сыграть вничью, чтобы досрочно выйти на Евро-2020 вслед за бельгийцами. Киприотов устроит только победа. Итак, отправляемся в Никосию! Или поудобнее устраиваемся перед телевизорами.

ТРЕНИРОВКА ПОД ПАЛЯЩИМ СОЛНЦЕМ

Тренировка россиян прошла под палящим солнцем. Команда вышла на поле стадиона GSP около полудня, когда температура воздуха превышала +30 градусов. По словам Черчесова, это не стало проблемой. Главный тренер полагает, что к вечеру погодные условия будут подходящими для игры. Кипрские синоптики обещают в семь вечера +27.

На Кипре очень тяжелая атмосфера, еще там очень жарко. Но мы всё равно должны выходить и играть на победу. Понимаем, что это очень серьезный соперник, к которому надо тщательно подготовиться.

Юрий Жирков, полузащитник сборной России

ЧЕРЧЕСОВ: «МЫ ВСЕГДА ИГРАЕМ ЗА ТРИ ОЧКА»

— Перед каждой игрой мы знаем, что играем за три очка. Матч на Кипре — не исключение. Никаких специальных слов не находили до этого, и сейчас не будем, мы просто изучаем соперника и думаем над тем, как нам нужно обыграть его, — рассказал Черчесов журналистам после тренировки. — Жара? Работаем в тех условиях, которые есть. Хотя бы есть чем дышать. Футбол — летний вид спорта. Не надо на этом заострять внимание.

БЕН-ШИМОН: «ИГРОКИ ХОТЯТ ПОБЕЖДАТЬ»

— Россия играет в современный и оборонительный футбол. Очень уважаю Станислава Черчесова, но сегодня это последний комплимент. Где нужно надавить, чтобы обыграть Россию? Нет времени, чтобы объяснять всю стратегию игры, мы будем идти до победного, пытаться показать хороший футбол. Наша сборная становится сильнее, игроки хотят побеждать и выходить на Евро, — заявил главный тренер сборной Кипра Ран Бен-Шимон.

РАЗВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА НАЧНЕТСЯ В 17:00

Аншлага ожидать не стоит, сообщили ТАСС в пресс-службе сборной Кипра, продано около 10 тысяч билетов. Стадион GSP вмещает 23 тысячи человек. Ожидается, что россиян поддержат около 2000 болельщиков. За два часа до стартового свистка начнется развлекательная программа, анонсирован концерт, рядом расположатся детская зона отдыха, фуд-корт и площадка, где можно будет сделать аквагрим. Билеты на матч в кассах есть.

МИЛЫЙ, УЮТНЫЙ, НО НЕМНОГО НЕУХОЖЕННЫЙ ГОРОД

— Никосия представляет из себя милый, уютный, но немного неухоженный город. Редко можно увидеть постройки выше двух этажей, хотя на окраинах столицы идет активная застройка высотный зданий, многие постройки в центре города явно давно не ремонтировались, — сообщает корреспондент ТАСС с места событий.

Детали

  • 11 июня в Нижнем Новгороде россияне победили киприотов со счетом 1:0. Гол забил Алексей Ионов. В первом тайме хозяева владели подавляющим преимуществом, и счет вполне мог быть 5:0. Гости бились достойно. И им везло.
  • Россияне играли с киприотами на групповой стадии отбора к ЧМ-1998. Дома выиграли 4:0, а в гостях добились только ничьей (1:1). Она не позволила сборной попасть на чемпионат мира. В обоих матчах на воротах стоял Станислав Черчесов.

На фото: разминка в отеле Кипра

!!! — Подписывайтесь на страницы «Европы-Кипр» в Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и на канал в Telegram

Источник:  evropakipr.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram