Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
Избившие главного инвестора Айя-Напы получили условный срок и штрафы 9 Августа 2018
Избившие главного инвестора Айя-Напы получили условный срок и штрафы

Окружной суд свободных территорий Фамагусты определил меру наказания по делу об избиении египетского миллиардера Нагиба Савириса и его друга. Инцидент произошел в одном из ночных клубов Айя-Напы в сентябре 2016 года. Один из нападавших получил условный срок — четыре месяца тюремного заключения, еще трое оштрафованы на 2000 евро каждый.

Нагиб Савирис является одним из основных инвесторов марины Айя-Напы. В сентябре 2016 года он прибыл на Кипр для участия в торжественной церемонии закладки перового камня в основание нового проекта. По словам египетского бизнесмена, потасовка началась после того, как его друг запрыгнул на диван и стал танцевать. Один из официантов призвал его к порядку в агрессивной манере.

Когда Савирис потребовал пригласить менеджера, официант нанес ему удар. Охранник клуба повалил миллиардера на пол и стал бить его ногами. По словам пострадавшего, он получил удары в голову, грудь и ухо. Друг инвестора пришел ему на помощь и тоже пострадал. Во время драки Савирис потерял мобильный телефон и туфли, а его товарищ — наручные часы стоимостью 25 тысяч евро. Когда египтяне потребовали вернуть им утерянные вещи, им отдали только туфли и телефон.

Перед судом по обвинению в избиении миллиардера и его друга предстали семь человек. Трое были оправданы. Оставшиеся, включая директора ночного клуба, охранника и официанта, были признаны виновными. По данным Sigmalive, Панайотис Каллиционис получил условный 4-месячный срок. Николас Эвангелидис, Андреас Иродоту и Яннос Христу оштрафованы на 2000 евро каждый. Во время вынесения наказания суд учел «молодость подсудимых и то, что их действия не были умышленными».

Детали

  • Состояние 64-летнего Нагиба Савириса оценивается Bloomberg в 5,5 млрд. долларов.
  • Он является старшим из трех сыновей предпринимателя Онси Савириса.
  • Исповедует христианство в лоне Коптской Православной Церкви.

!!! — Подписывайтесь на страницы «Европы-Кипр» в Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и на канал в Telegram

Источник:  evropakipr.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram