Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
И все-таки Великобритания готовит удар по Сирии. Самолеты взлетят с Кипра… 12 Апреля 2018
И все-таки Великобритания готовит удар по Сирии. Самолеты взлетят с Кипра…

По данным The Times, самолеты британских ВВС на базе Акротири в Лимассоле готовы для нанесения удара по Сирии. Эскадренные миноносцы Type 45 Destroyer и HMS Duncan также могут подключиться к спецоперации. И, наконец, премьер-министр Тереза Мэй отдала приказ о выдвижении в сторону Сирии подводного флота «на расстояние ракетного удара».

На Кипре находятся восемь истребителей-бомбардировщиков Panavia Tornado с крылатыми ракетами. Они могут быть использованы для нанесения ударов по наземным целям. Еще шесть подобных самолетов истребительной модификации с ракетами класса «воздух-воздух» могут вести их прикрытие.

Кроме того, уточняет РБК, к берегам Сирии движутся корабли британского ВМФ. Среди них выделяется эсминец HMS Duncan, оснащенный системой противовоздушной обороны, противокорабельными крылатыми ракетами RGM-84 Harpoon и зенитным ракетным комплексом Sea Viper.

Накануне The Telegraph сообщила, что Тереза Мэй отдала приказ британским подводным лодкам, оснащенным крылатыми ракетами, приблизиться к берегам Сирии на расстояние «ракетного удара». По данным издания, этот удар может быть нанесен сразу после развертывания сил 12 апреля.

Би-би-си со ссылкой на собственные источники сообщает, что Мэй выразила готовность присоединиться к военным действиям против Сирии без одобрения парламента, чтобы не тратить время. В четверг она собирается провести собрание кабинета министров, посвященное ситуации в Сирии.

Напомним, что всего сутки назад в ходе телефонного разговора с американским президентом Дональдом Трампом Тереза Мэй заявила, что Лондон отказывается от немедленного ответного удара по Сирии и требует больше доказательств предполагаемой химической атаки в городе Дума.

Фото из архива Cyprus News Agency: британская база в Акротири

!!! — Подписывайтесь на страницы «Европы-Кипр» в Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и на канал в Telegram

Источник:  evropakipr.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram