Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
Глава МВД Кипра грозит ужесточением комендантского часа 28 Марта 2020
Глава МВД Кипра грозит ужесточением комендантского часа

Жители Республики Кипр злоупотребляют разрешениями на передвижение. Об этом заявил 28 марта в интервью CyBC министр внутренних дел Никос Нурис. Он не исключает ужесточения введенного 24 марта комендантского часа.

Глава МВД констатировал, что правительство не удовлетворено тем, как общественность отреагировала на введенные меры. Никос Нурис подчеркнул, что «все должны понимать, что они должны использовать свои разрешения на передвижение только в исключительных случаях».

По его словам, в субботу произошло неоправданное увеличение трафика, что приведет к усилению контроля. Министр сообщил, что могут быть введены ограничения на количество смс-сообщений, которые можно отправлять на номер 8998, и внесены изменения в печатные формы.

Тем временем в субботу полиция Республики Кипр обратила внимание на то, что лица, которые по разным причинам предпочитают использовать рукописные формы для оправдания своих перемещений, должны убедиться, что в них содержится вся необходимая информация.

Что должно быть указано в рукописном заявлении?

  • Имя и фамилия
  • Дата рождения
  • Номер ID или паспорта
  • Адрес проживания
  • Срок нахождения на улице с указанием конкретной цели передвижения
  • Дата и подпись

28 марта министерство внутренних дел объявило, что начали работу две телефонные линии для общественности. Все желающие могут получить разъяснения относительно ограничений на передвижение, а также других мер в рамках борьбы с распространением коронавируса. Номера телефонов — 22-221600 и 22-495666.

Видео «Оставайтесь дома»

Фото Cyprus News Agency

!!! — Подписывайтесь на страницы «Европы-Кипр» в Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и на канал в Telegram

Источник:  evropakipr.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram