Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
Глава минюста Кипра: наша тюрьма — образец для всей Европы! 6 Июля 2018
Глава минюста Кипра: наша тюрьма — образец для всей Европы!

Центральная тюрьма Никосии — пример для подражания для всей Европы, убежден министр юстиции Республики Кипр Ионас Николау. По его мнению, в последние годы пенитенциарная система острова радикально изменилась к лучшему. Дело дошло до того, что Совет Европы попросил Кипр организовать в мае 2019 года конференцию для начальников тюрем и исправительно-трудовых учреждений. «Это большая честь для нас», — цитирует The Cyprus Mail главу минюста.

В Центральной тюрьме Никосии завершился очередной учебный год. Почетным гостем церемонии стал Ионас Николау. Он напомнил, что в тюрьме введены и «активно работают образовательные программы». Три года назад учились 25% заключенных, ныне этот показатель достиг 75%.

По словам начальника тюрьмы Анны Аристотелус, в течение минувшего учебного года 108 заключенных посещали занятия в рамках технического обучения, 31 проходил программу колледжей, а 15 учились в университетах и намерены стать в будущем кандидатами и докторами наук.

На фото: начальник тюрьмы Анна Аристотелус вручает диплом об окончании образовательного курса одному из заключенных

Тюремная администрация прикладывает массу усилий, чтобы подготовить заключенных к жизни в обществе, пояснила г-жа Аристотелус. В расписание вводят систему «баланса работы и отдыха», которая учит заключенных умению распределять время между образованием, работой, семьей, отдыхом и спортом.

На территории 10-го крыла тюрьмы работает медицинский центр психологического здоровья. Действует программа помощи для тех, кто хотел бы побороть алкогольную и наркотическую зависимость.

На фото: министр юстиции Ионас Николау, депутаты парламента и родственники заключенных во время концерта в честь окончания учебного года в тюрьме

Долгое время одной из самых острых проблем единственной тюрьмы Республики Кипр была переполненность камер.

— Показатель переполненности достигал 214%. Вместимость [Центральной тюрьмы Никосии] была 340 человек, в то время как в ней содержались более 700 заключенных. Сейчас в тюрьме находятся 650 человек, при этом вместимость выросла до 566, — пояснил министр юстиции.

Ионас Николау упомянул о том, что сейчас разрабатывается закон об общественных работах, которые станут альтернативой тюремному заключению и помогут сократить число заключенных в Центральной тюрьме Никосии.

Фото Cyprus News Agency

!!! — Подписывайтесь на страницы «Европы-Кипр» в Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и на канал в Telegram

Источник:  evropakipr.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram