Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
Глава МИД Греции: «В Европе сформировался неправильный образ России» 13 Июня 2018
Глава МИД Греции: «В Европе сформировался неправильный образ России»

Выступая в среду с лекцией в МГИМО, министр иностранных дел Греции Никос Котзиас констатировал, что «в Европе сформировался неправильный образ России». «Якобы это враг, который представляет собой угрозу, может нападать», — цитирует главу МИД Греции ТАСС.

Котзиас напомнил, что Греция, как и Кипр, не стали присоединяться к массовой высылке российских дипломатов в связи с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери:

— Мы не участвовали в этом скандале, потому что уверены, что Россия, наоборот, должна стать домом общей безопасности.

Напомним, что в 2018 году Россия и Греция отмечают 190-летие установления дипломатических отношений и 25-летие подписания договора о дружбе и сотрудничестве.

— Россия и Евросоюз должны договориться, потому что нам нужна общая система безопасности с Россией, а не против России, — заявил греческий министр.

Никос Котзиас находится в Москве с трехдневным визитом. В среду он провел переговоры с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

После общения друг с другом главы МИД вышли к журналистам в хорошем расположении духа. Представители прессы поинтересовались, обсуждалась ли объявленная накануне договоренность Афин и Скопье переименовать Республику Македония в Северную Македонию.

Министр иностранных дел Греции сообщил, что он решил проблему, которая существовала 70 лет, и выразил надежду, что в ближайшее время будет решена кипрская проблема. Никос Котзиас уточнил, что она сложнее, чем македонская, и выразил признательность Москве за ее позицию по кипрскому вопросу.

Фото EPA

!!! — Подписывайтесь на страницы «Европы-Кипр» в Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и на канал в Telegram

Источник:  evropakipr.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram