Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
Девочки Кипра по-детски противостоят эпидемии 28 Марта 2020
Девочки Кипра по-детски противостоят эпидемии

ЭЛЕНИ

Маленькая Элени нарисовала большую поздравительную открытку для прадедушки Андреаса. Девочка вышла на балкон дома, чтобы ее можно было сфотографировать и отправить снимок имениннику. Папу Андреа («дедушке Андреасу») исполнился 91 год.

Семья не может собраться вместе, чтобы устроить вечеринку в честь виновника торжества. В силу возраста он находится в домашнем карантине и не общается с многочисленной родней из-за опасения заразиться коронавирусной инфекцией.

МАРИЯ

Президент Республики Кипр Никос Анастасиадис поделился на своей личной странице в соцсети Facebook видео, ставшим в мгновение ока вирусным. Маленькая девочка обращается к главе государства с просьбой, путая слова karantina (карантин) и karambina (вид ружья):

— Я больше не хочу этого карамбина (вместо карантина), господин Никос. Я хотела бы, чтобы ко мне домой приходили мои двоюродные братья и сестры. Избавь [Кипр] от этого карантина, отправь его куда-нибудь еще!

Глава государства ответил девочке:

— Моя сладкая Мария, доброе утро! Я увидел твое прекрасное послание отсюда, из «карантина», в котором я тоже оказался, и от которого пытаюсь избавиться. Ради тебя, моя маленькая девочка, ради твоей семьи и маленьких двоюродных братьев и сестер, которых ты так сильно хочешь увидеть. Ради всех детей в мире, ради моих собственных внуков, по объятьям которых я так сильно скучаю.

И я продолжу работать, чтобы мы в скором времени могли собраться все вместе без страха, как это было прежде. И тогда мы будем говорить о коронавирусе, и это будет похоже на одну из множества историй, которые тебе читали бабушка с дедушкой.

Однажды, и я надеюсь, что этот день скоро наступит, я хотел бы увидеть тебя здесь, в президентском дворце, вместе с твоими двоюродными братьями и сестрами, и мы сможем записать еще одно видео, где все вместе воскликнем: «Коронавирус! Мы победили тебя!» С помощью «ружей» и терпения, с помощью науки и нашей общей храбрости мы прогнали тебя, как дурной сон. Поцелуи от дедушки, который также является президентом.

Фото Cyprus News Agency

!!! — Подписывайтесь на страницы «Европы-Кипр» в Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и на канал в Telegram

Источник:  evropakipr.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram