Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
Держитесь подальше от Центральной больницы Лимассола! 19 Марта 2020
Держитесь подальше от Центральной больницы Лимассола!

Утром 19 марта государственная служба здравоохранения Республики Кипр (OKYPY) обратилась к жителям острова с настоятельным призывом «держаться подальше» от Центральной больницы Лимассола. В здании проводится тотальная дезинфекция.

Напомним, что 18 марта стало известно о том, что педиатр Центральной больницы заражена коронавирусной инфекцией. До того, как ее тесты выдали положительный результат, она принимала детей с родителями, общалась с коллегами и посетила учебный семинар. Вечером 18 марта педиатрическое отделение было закрыто. А утром 19 марта было принято решение о закрытии на дезинфекцию всей больницы.

У всех, кто вступал в контакт с педиатром, взяли тесты для проведения лабораторных исследований на COVID-2019, после чего их отправили в домашний карантин. На данный момент не совсем ясно, где именно заразилась педиатр: на Кипре или в Греции, которую она недавно посетила. Отстранен от обязанностей директор Центральной больницы Лимассола, который велел врачу с симптомами коронавируса продолжать работу.

Педиатр стала третьим врачом, у кого было выявлено заражение. Первым был кардиохирург Центральной больницы Никосии, вернувшийся из Великобритании. Еще один доктор был заражен в Центральной больнице Пафоса. Он вступал в контакт с 65-летним пациентом в палате интенсивной терапии, которого инфицировали во время визита его родственники из Великобритании. Больницы Никосии и Пафоса приходилось закрывать на дезинфекцию.

Подробнее по теме — в статье «Педиатрическое отделение Центральной больницы Лимассола закрыто на карантин и дезинфекцию»

!!! — Подписывайтесь на страницы «Европы-Кипр» в Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и на канал в Telegram

Источник:  evropakipr.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram