Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
Депутат AKEL: на волю досрочно выйдут еще шесть педофилов?! 13 Сентября 2018
Депутат AKEL: на волю досрочно выйдут еще шесть педофилов?!

Ирини Хараламбиду, депутат парламента Республики Кипр от оппозиционной партии AKEL, заявила, что по результатам президентской амнистии право на досрочное освобождение получили еще шесть педофилов. Они пока находятся в Центральной тюрьме Никосии, но их сроки сокращены на четверть.

Заявление Ирини Хараламбиду на радио Astra прозвучало на следующий день после того, как Никос Анастасиадис выразил сожаление в связи с тем, что на волю из единственной тюрьмы Республики Кипр досрочно вышел помилованный им педофил, и пообещал ужесточить соответствующие процедуры.

Депутат от Прогрессивной партии трудового народа сообщила, что направит главе минюста Ионасу Николау запрос относительно упомянутых шести педофилов. По мнению Ирини Хараламбиду, у главы государства есть конституционное право помиловать того или иного осужденного, однако это явно не касается насильников над детьми.

Вышедший 9 сентября на свободу педофил был приговорен к трем годам тюремного заключения и должен был быть освобожден 29 марта 2019 года. Он попал под амнистию 1 марта в связи с избранием Никоса Анастасиадиса президентом на второй срок. Никаких ограничительных мер в отношении педофила нет.

Его жертва, подвергавшаяся насилию в течение четырех лет, заявила, что боится столкнуться с человеком, который превратил ее жизнь в кошмар. Они живут в одном районе. Никто не сообщил ей об освобождении насильника. Никто ее не охраняет. Никто не ведет наблюдения за освобожденным раньше срока педофилом.

Фото CNA: центральная тюрьма Никосии

!!! — Подписывайтесь на страницы «Европы-Кипр» в Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и на канал в Telegram

Источник:  evropakipr.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram