Каналы: Все  RC  cyplive  vkcyprus  Европа Кипр  kp.ru  kiprinform  cyprus.com.ru  Cyprus Butterfly  
Число жертв коронавируса на Кипре достигло пяти 27 Марта 2020
Число жертв коронавируса на Кипре достигло пяти

К вечеру пятницы, 27 марта, число смертей в Республике Кипр, спровоцированных коронавирусом, достигло пяти. Два новых летальных исхода — 47-летний гражданин Греции, не имевший проблем со здоровьем, и 76-летняя греко-киприотка, у которой инфекция спровоцировала осложнения на фоне хронического заболевания. Общее число зараженных в Республике Кипр выросло на 16 и достигло 162.

  • От Covid-19 на Кипре скончались четыре мужчины и одна женщина. Средний возраст умерших — 63 года.

— К сожалению, сегодня в процессе борьбы с пандемией мы потеряли еще двух человек, которые проходили лечение в отделении интенсивной терапии Центральной больницы Лимассола, — рассказал на пресс-конференции представитель минздрава Республики Кипр Мариос Лоизу.

— Сегодняшние утраты напомнили нам о том, о чем мы говорили с самого начала. Мы оказались в трудной ситуации, [нам приходится сражаться с] невидимым врагом. Попытки одержать над ним победу и спасти как можно больше жизней должна быть всеобщими. Это касается всех нас. Каждый должен выполнять свою работу.

Во время пресс-конференции профессор биотехнологии и вирусологии Университета Кипра и член консультативного комитета минздрава по Covid-19 Леонтиос Кострикис сообщил о 16 новых зараженных коронавирусной инфекцией.

  • Один из них вернулся на Кипр из другой страны Европы.
  • У девяти были контакты с теми, у кого было подтверждено наличие Covid-19.
  • Один заразившийся был выявлен на британской военной базе (теперь их четверо).
  • Двое — члены экипажей кораблей.
  • Источники заражения трех человек минздрав пытается отыскать.

— Потеря двух жизней, к несчастью, демонстрирует серьезность ситуации. Позвольте мне еще раз повторить простые и понятные инструкции — оставаться дома и сохранять спокойствие, так как ситуация находится под контролем, — заверил профессор биотехнологии и вирусологии.

Фото Cyprus News Agency

!!! — Подписывайтесь на страницы «Европы-Кипр» в Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и на канал в Telegram

Источник:  evropakipr.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram